Почему в день приезда Медведева задержали молодых коммунистов ?

На этот вопрос на пресс-конференции 8.09. 16 г. дали ответ коммунисты Леонтий Красовский и Тимур Нимаев, которые 7 сентября 2016 г. пришли на встречу с главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым, развернув плакаты с перефразированными словами лидера «Единой России» : «Денег нет, но мы держимся. Настроение плохое», «Учителя ушли в бизнес. Прогорели. Спасибо».
Пресс-конференцию открыл второй секретарь комитета БРО КПРФ, депутат Народного Хурала РБ Виктор Малышенко. Он отметил во вступительном слове, как относятся коммунисты к работе Правительства Медведева, сколько раз фракция КПРФ в Госдуме выступала за отставку Правительства, которое не в состоянии вытащить страну из кризиса. Поэтому понятна позиция наших товарищей, отправившихся на встречу с Медведевым, спонтанно подготовивших сатирические плакаты на его же высказывания. Понятно, что лидеру правящей партии в стране недопустимо позволять подобные высказывания.
Слово предоставили Леонтию Красовскому.
— Мы решили рассказать представителям СМИ нашей республики, что именно произошло, т.к. этим инцидентом заинтересовались даже федеральные СМИ, просили прокомментировать несколько телеканалов из Москвы. Я считаю, что наше задержание было незаконным. Нас продержали в течение трёх часов, не давая вразумительных пояснений, почему, в чём мы нарушили закон, что нам инкриминируют. Если говорить конкретно, правоохранительные органы должны были установить наши личности, а документы мы предъявили сразу, показали корочки помощников депутатов Народного Хурала РБ, поэтому наших депутатов должны были поставить в известность, тем более, что Тимур Нимаев является доверенным лицом Б.Ц.Цыренова, кандидата в депутаты Госдумы. Нас привезли в отделение, всё пугали судом, хотели снять отпечатки пальцев, всё с кем-то советовались по телефону, что с нами делать. В конце концов, нас отпустили без всякого протокола
Моё мнение таково: нас просто надо было убрать подальше от премьера, главы Правительства, продержать на период его встречи со студентами БГУ, чтобы ничего не угрожало спокойствию «царя». Оказывается, и приближаться к нему нельзя, и поговорить с ним воспрещается. А я так надеялся задать ему вопросы по содержанию наших плакатов. Но, увы…
Слово взял Тимур Нимаев.
— Меня удивило поведение сотрудников полиции. У нас изъяли плакаты без понятых. Не отвечали на вопросы, ничего не объясняли. Лишь капитан, участвовавший в нашем задержании, изрёк многозначащую фразу: «Демократию ищите в другом месте!»
Представители СМИ буквально засыпали вопросами «героев дня», среди которых были следующие:
— Вы надеялись поговорить с Медведевым?
— Какой реакции вы ожидали от Медведева?
— Рассматривалась ли другая форма донести до Медведева свою позицию к его высказываниям?
— Чего вы хотите добиться?
— Направили ли жалобу в прокуратуру?
— Можете ли прокомментировать слова полицейского «демократию ищите в другом месте»?
Леонтий Красовский и Тимур Нимаев ответили на все вопросы.
Ответ молодых коммунистов был простым и понятным: «Хотим добиться справедливости, ведь подобные задержания членов КПРФ и ЛКСМ происходят часто. Пойдём дальше – напишем заявление в прокуратуру. Мы не писали ничего оскорбительного, ни к чему не призывали, не хулиганили, мы только хотели, чтобы нас увидели и услышали».
В.А.Малышенко, открывший мероприятие, закрыл пресс-конференцию, подведя итог и пожелав представителям «четвёртой власти» быть объективными в своих публикациях.
От редакции: Мы думаем, что вопрос, поставленный в заголовке статьи, лежит на поверхности.
А г=н Медведев вновь запомнится фразой, теперь уже сказанной в Улан-Удэ: »Извините, спешу в Лаос!» Как видим, некогда ему вникать в проблемы жителей Бурятии, как-нибудь в другой раз…