Есугей Сындуев: КАКАЯ ГОСДУМА – ТАК МЫ И ЖИВЁМ

DSC05127

Подводя итоги одной из дискуссий, которых в последние дни на телеканалах великое множество, очень уважаемый мною ведущий сказал, что напрасно здесь ломались копья — выборы в Госдуму, мол, не так и важны для нас. Ведь это выборы всего лишь в законодательный, а не в исполнительный орган власти. Рулит, мол, в стране исполнительная власть.
«Платон мне друг, но истина дороже!» Любое государство, и Россия здесь не исключение, живёт и рулится по определённым законам. Законы определяются, то есть принимаются, законодательными органами. И в России таким органом является Госдума. Какая Госдума – такие законы, какие законы – так мы и живём!
За последние полтора десятилетия депутаты Госдумы — а вернее, Единая Россия, как большинство в ней — напринимали такие законы, что мы имеем то, что мы имеем.
Вследствие таких законов, у нас налицо то, что не красит нам лицо! Тотальная разруха промышленности… Клиническая смерть сельского хозяйства… Постыдное подчинение российской банковской системы Западу… Всё более деградирующие образование и здравоохранение… Колоссальный уровень реальной безработицы, не учитываемой Центрами занятости… Беспризорников больше, чем в годы Великой Отечественной войны… Безудержный рост цен даже на самые необходимые продукты и товары… Людоедские тарифы ЖКХ… Унизительно низкие зарплаты и нищенские пенсии 90% россиян…
Правда, не у всех в стране мизерные зарплаты и пенсии! Даже не останавливаясь на «золотых парашютах» VIP-пенсионеров, приведу такой пример. Председатель совета директоров Внешэкономбанка Андрей Костин имеет зарплату 823 тысячи рублей… в месяц? – нет!.. в неделю? – нет!.. в день?.. – нет! Он, руководитель государственной корпорации, получает зарплату из госбюджета 823 тысячи рублей в час! Для сравнения — учитель или врач, при зарплате 15 тысяч в месяц, получает из госбюджета 75 рублей в час.
Сравните: 823 тысячи рублей и 75 рублей! Почему у нас в России один бюджетник ценнее другого бюджетника в две тысячи раз? Почему один бюджетник получает в две тысячи раз больше другого бюджетника?
Потому что у нас в стране приняты такие законы! Приняты большинством Госдумы, состоящим из членов партии Единая Россия, обслуживающей интересы лишь небольшой кучки олигархов. Но никак не интересы страны, не интересы её народа.
Ярким примером того, что принятые Единой Россией законы, как и сама Единая Россия, не призваны служить нашему государству и его народу, является следующее. Стыдно, конечно, что мы из промышленно мощнейшей державы деградировали до сырьевого придатка Запада. Но всё же, в 2014 году Россия от экспорта всех видов сырья получила 20 триллионов рублей. Это, примерно, полтора годовых бюджета страны. То есть, мы могли полтора года, не ударяя палец о палец, жить безбедно, проедая сырьевые деньги!
Но, продолжая работать в том же режиме, страна на эти сырьевые деньги могла до приличного уровня индексировать пенсии, повысить зарплаты, вложить их в образование, здравоохранение, в культуру, науку, в промышленность и сельское хозяйство.
То есть, не на словах, а на деле Россия могла начать подниматься с колен. Но – дудки! Из 20 триллионов лишь около 7 триллионов дошли до бюджета страны. То есть, 35%. Остальные 65% попали в карманы олигархов. Да и то, из полученных бюджетом крох, львиная доля, как вы помните, уходит в карманы таких, как Андрей Костин.
Читатель может воскликнуть: «Вот какие воры и негодяи, эти олигархи и топ-менеджеры госкорпораций!». И будет прав лишь наполовину. То, что они негодяи, не подлежит никакому сомнению. Но ворами их назвать можно лишь с некоторой натяжкой. Они обирают страну и народ абсолютно на законных основаниях. То есть, по законам, принимаемым партией Единая Россия на протяжении шести созывов Госдумы.
По этим законам, в угоду западным сельхозпроизводителям, на сельское хозяйство страны выделяется, в среднем, 1% бюджета, в советское время было 15-20%.
По этим законам, сегодня на образование выделяется ничтожных 1,5%. Зато на содержание госаппарата – 6%.
По этим законам, недра страны, принадлежащие по Конституции российскому народу, приносят большую часть доходов не народу, а олигархам.
По этим законам, к примеру, каскад электростанций на Ангаре, которые строила вся страна, включая знаменитую Братскую ГЭС, принадлежит одному конкретному человеку, Олегу Дерипаске, отсюда непомерно высокие тарифы на электроэнергию и произвольно опускаемый уровень Байкала.
По этим законам по всей стране переданы в частные руки, остановлены и распроданы на металлолом заводы и фабрики.
По этим законам, в ближайшее время готовятся к приватизации-прихватизации остатки былой промышленной мощи страны, включая Улан-Удэнский авиазавод, последний крупный налогоплательщик республики.
По этим законам готовятся к распродаже по частям Российские железные дороги. Если этот становой хребет державы будет разрублен на части, то и Россия вскоре, как единое государство, исчезнет с лица планеты.
И это лишь малая толика того, что видно невооружённым взглядом! Это лишь вершина айсберга, с которым Титаник нашего, некогда могущественного, государства столкнулся вследствие курса, навязанного стране парламентским большинством шести предыдущих созывов, состоящим из членов партии Единая Россия.
Два извечных вопроса: кто виноват и что делать?
Не буду называть виновных, как их назвал Алексей Навальный, хотя это и очевидно. И на второй вопрос ответ тоже очевиден – необходимо лишить этих виновных большинства в Госдуме. Чтобы можно было провести ревизию и отмену всех антинародных, антигосударственных законов.
А для этого нужно всего лишь воспользоваться правом голоса на выборах. Сходить и проголосовать за кандидатов в Госдуму от КПРФ, которая предлагает 10 шагов к достойной жизни:
1. восстановление экономического суверенитета и реальной независимости страны, госконтроль над банковской системой;
2. минерально-сырьевую базу России – на службу народу, выручку от экспорта сырья – в казну;
3. новая индустриализация, остановка губительных реформ;
4. срочные меры по спасению сельского хозяйства, не менее 10% бюджета на АПК;
5. всемерная поддержка народных предприятий, малого и среднего бизнеса;
6. мобилизация кредитных ресурсов для возрождения страны – хватит кормить Техас и Канзас, покупая американские акции;
7. госконтроль над ценами на товары первой необходимости и лекарства, госмонополия на спиртоводочную продукцию;
8. изменение налоговой системы – вернуть прогрессивную шкалу подоходного налога;
9. гарантировать всем минимальный прожиточный минимум, пенсии не меньше 50% от средней зарплаты;
10. защита традиционных ценностей, борьба с пропагандой насилия и безнравственности, антисемитизма и русофобии.
Всего этого можно добиться, если не оставаться пассивным, если придти на выборы и проголосовать правильно.
А вот правящей власти выгодней, если на выборы придёт как можно меньше народа. И ей это пока ещё удаётся добиться. Для этого выборы с декабря перенесены на 18 сентября – время сбора урожая, сенокоса и заготовок на зиму. А значит, голосовать придёт реально меньше людей, чем, скажем в октябре или марте.
Единая Россия заявляет: за нас голосует большинство избирателей! Но это такая грандиозная ложь! Ложь, которую можно развеять, загибая пальцы на одной руке.
Судите сами. На выборы в последнее время приходит 30-40% избирателей. Значит, 60-70% уже не верит не только партии власти, они не верят ничему, не верят, что можно что-то изменить в этой жизни.
Из голосующих избирателей, примерно половина отдаёт голоса Единой России. Это 15-20% всех, имеющих право голоса. Какое же это, к лешему, большинство!
А что представляют из себя эти 15-20%?
Это те, кто сам обирает народ и их прихлебатели-чиновники. Это запуганные увольнением бюджетники. Это голосующие под присмотром командиров солдатики. Это подследственные СИЗО (правда там бывает большой процент за ЛДПР, карманную партию Единой России). Это больные стационаров, зависимые от запуганных увольнением врачей. Это пациенты психбольниц. Кстати, почти стопроцентный результат голосования Единая Россия получает именно в психбольницах и кожно-венерических диспансерах.
Наблюдая избирательную пассивность людей, невольно задаёшься вопросом: неужели, пока 60-70% избирателей не ходит на выборы, их судьба, судьба их детей и внуков будет решаться, в значительной мере, в казармах, психбольницах, кожно-венерических диспансерах и камерах предварительного заключения?

Какая Госдума – такие законы,
Какие законы – так мы и живём.
Чтоб жизнь к улучшению шла неуклонно,
Давайте в Госдуму таких изберём –

Чтоб были их помыслы светлы и чисты,
Чтоб в помыслах были страна и народ,
Чтоб к власти пришли, наконец, коммунисты,
Чтоб взять олигархов в крутой оборот,

Чтоб Дума такие вводила законы,
В которых забота о людях была,
Чтоб жизнь к улучшению шла неуклонно,
Чтоб наша Россия опять расцвела.

Одни коммунисты лишь могут и знают,
Как вырвать Отчизну из тяжких оков.
Для жизни достойной они предлагают
России спасительных «ДЕСЯТЬ ШАГОВ».

Чтоб сделать шаги эти, людям всем надо
За КПРФ лишь проголосовать.
Наш голос — боец, что у стен Сталинграда,
И мы не должны Сталинград свой сдавать!

Есугей Сындуев

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1780384432241835&id=100008108864994