beyvora.ru: Медведев объявил замечание «правой руке» Мединского

Взыскание объявлено за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

Антикоррупционный комитет имени Сталина
2016-10-07 16:34 (обновление: 2016-10-08 16:52)

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что замечание объявлено «в соответствии со статьей 59.1 закона «О государственной гражданской службе». Эта статья касается «взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции«.

Как отмечается в документе, за несоблюдение указанных ограничений и запретов налагаются следующие взыскания: замечание, выговор и предупреждение о неполном должностном соответствии.

Проверка Аристархова

В конце сентября МВД РФ спешно опровергло информацию о наличии признаков преступления в действиях Аристархова. Подобные заявления пресс-службы МВД являются, как минимум, нетипичными. Дело в том, что по сообщениям СМИ, депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин направили в силовые ведомства запросы о проверке деятельности Владимира Аристархова и его брата Андрея, которые теперь якобыподозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями.

«В июне 2016 этого года по аналогичным обстоятельствам Следственным управлением по Центральному административному округу ГСУ СК России по Москве проводилась проверка обращения депутата Госдумы. В этой связи вновь поступившее обращение другого депутата 4 августа 2016 года направлено в указанный следственный орган для приобщения к материалам проверки и принятия решения в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, — сказала тогда ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. — При этом МВД России не давалось оценки о наличии в действиях руководства Министерства культуры РФ признаков какого-либо преступления».

Действительно, постановление о привлечение Владимира Аристархова следователи пока не выносили, однако следственные действия далеки от завершения.

Напомним, фигурантами дела о хищении в Минкультуры являются восемь человек, в том числе замминистра культуры РФ Григорий Пирумов. Все они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»), предусматривающей наказание до 10 лет заключения. По данным следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, участники которой заключали госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денежных средств.