Выступление председателя КРК БРО КПРФ Анциферовой Н.В. на VIII совместном Пленуме 29 октября 2016

Анциферова Надежда Васильевна: 

По итогам прошедшей избирательной компании и достигнутых конкретных результатов КРК рескома, а так же члены КРК районных комитетов, принимали активное участие в избирательной кампании ГД ФС 7 созыва. Надо отметить, что своим добросовестным отношением добились неплохих результатов в таких районах как Окинский, Тункинский, Иволгинский, Октябрьский, Советский, Железнодорожный г. Улан-Удэ. Улучшили свои показатели по выборам за КПРФ Баунт, Бичура, Джида.

Вместе с тем итоги прошедшей избирательной кампании также показали и то, что КРК некоторых РК, как Курумканский не смогли на уровне требований 16 съезда КПРФ отмобилизовать свой актив для улучшения политической и организационной деятельности

Совершенно очевидно, что результатами на выборах в Государственную Думу 7 созыва мы не удовлетворены. Однако и посыпать голову пеплом нет нужды, ни возможности. Мы обязаны с холодной головой проанализировать итоги своей работы и двигаться дальше. Наиболее чувствительный для нас факт — это сокращение числа граждан, отдавших голоса за КПРФ. В сравнении с 2011 годом оно снизилось на пять с половиной миллионов человек.

В настоящее время в партийных комитетах проводится анализ прошедших выборов. Кроме нас самих некому устранять недостатки. А потому надо настраиваться на серьезную и напряженную работу. Лучшим подарком для наших противников стали бы шатания внутри партии.

Уважаемые участники пленума!

Мы обязаны понимать, что находимся на политической и идеологической войне.

Произошел резкий обвал доверия ко всем органам власти. Доверие к правительству упало до 26%. Доверие к Государственной Думе теперь и того меньше… 22%. Столько же доверяют судам и местным органам власти.

И поэтому, мы сейчас должны быть готовы к борьбе за интересы трудящихся в любых, даже самых неблагоприятных условиях.

Сегодня во многих селах отсутствуют первичные партийные организации и партийные организаторы. КПРФ. Это одна из причин того, что на выборах в сельской местности нам бывает сложно удержать свой результат. Причем в партию, рост наших рядов, воспитание коммунистической убежденности — наши ключевые вопросы и мы о них не забываем.

Сплоченность наших рядов и сегодня остается главным условием уверенного движения вперед. Идти в массы.

Но в наших рядах, к сожалению, еще есть такие «коммунисты, которые пытаются создать общественное мнение, чтобы дискредитировать нашу партию в глазах избирателей. Но у них ничего не получилось и не получится впредь, потому что правда- она одна, и она на нашей стороне.

Сейчас рассматривается персональное дело на коммуниста, если его еще можно так называть Цымбалюк Андрея Павловича, который огласил 8 сентября 2016 года открытое письмо на некоторых сайтах Республики Бурятия. Это обращение было опубликовано в самый разгар предвыборной кампании по выборам в Государственную Думу и стало для коммунистов Бурятского рескома КПРФ предательским ударом. Это письмо — очередное звено лжи и клеветы, которую муссирует СМИ. Что касается текста «обращения – это отвратительная ложь, которая остается на совести Цымбалюк А.П.

Грязь, вылитая на первого секретаря рескома, прежде всего, запятнала авторитет всех членов партии и вызвала сомнения и недоверие многих наших сторонников.

Диверсия, направленная на подрыв авторитета КПРФ в самый ответственный момент, когда все, не считаясь со временем, боролись за каждого избирателя, за каждый голос, Цымбалюк А.П. бравируя своим 52 летним пребыванием в КПРФ не знает даже Устава КПРФ, когда самолично приостанавливает свое пребывание в коммунистической партии, забывая о том, что своими действиями нарушает его ст. 2 п. 8 и ст. 2 п. 4.

Есть еще один крайний принципиальный момент. Успех на любом из направлений партийной работы во многом зависит от кадровых возможностей. Наша партия продолжает испытывать кадровый голод. В ходе выборов, мы это особенно остро почувствовали.

Всем партийным комитетам нужно активно использовать его возможности. Крайне важно повышать личную ответственность руководящих кадров партии всех уровней.

Сегодня, в нашем обществе, колоссальный запрос на правду и справедливость. И именно коммунисты должны направить свои усилия на борьбу с несправедливостью, на возрождение социалистической отчизны.

г. Улан-Удэ, 29 октября 2016 г.