ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

Сегодня все информационные агентства вышли с сенсационной новостью –  в Москве задержан глава минэкономразвития Алексей Улюкаев, в отношении него следователи возбудили уголовное дело в связи с приватизацией «Башнефти», сообщает пресс-служба СКР.
Как отмечает REGNUM, дело было возбуждено по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий. По версии следствия, Улюкаев получил 14 ноября 2016 года взятку в размере $2 млн за «выданную минэкономразвития положительную оценку».

Согласно этой оценке, ПАО «НК «Роснефть» осуществило сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%.

В настоящее время в отношении Улюкаева проводятся необходимые оперативные следственные действия. Следствие в ближайшее время планирует предъявить ему обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

Прочитав такие новости, которые, нет да нет, появляются, — я никогда не удивляюсь, потому что знаю: «в этой» стране со времен расстрела Белого дома в высших эшелонах власти почти не осталось честных чиновников или, иначе говоря, — порядочных граждан, исполняющих свою службу в рамках законности.

Вертикаль власти, о которой в свое время так любили говорить новоявленные демократы, дает трещину, и эта система, основанная на принципах коррупции, скоро рухнет.

Как утверждали классики — «Ничто не вечно под Луной».

И еще я вспомнила знаменитое «Вор должен сидеть в тюрьме» от Жеглова…

Аюна АЛДАРОВА.