ПРО МОНСТРОВ ЖЭКЭХА

В Бурятию, фактически, пришла зима. В прежние годы у моих родственников было тепло всю зиму, хотя их квартира т.н. «угловая». Оказалось, сейчас, по новым придуманным правилам, всякие структуры, причастные к коммунальным службам, имеют право так ограничивать теплоснабжение многоквартирных домов.

Получается, недодают тепло, а народ должен оплачивать по полной, как говорится, программе?

В эти холодные дни по Улан-Удэ, как признаются сами сотрудники ТГК-14, рыскают (тоже 14) специальных бригад, отрезая от тепла горожан. И еще — как мне объяснил юрист, вышел новый закон, по которому монополисты-поставщики имеют право обрезать у вас в квартире трубы батареек, но вы все равно будете обязаны платить полностью за тепло, которое, соответственно, у вас уже нет…

Где же логика, то есть, а куда уходит разница в платежах – наши с вами денежки? Может, на покупку разных «мерседесов» и «гелендвагенов», рассекающих дороги по Москве, Чите и Улан-Удэ?

От тепла на сегодня отрезаны квартиры уже около трех тысяч улан-удэнцев.

— «Финансовые средства требуется на приобретение топлива для электростанций и котельных. Единственный источник средств у компании – платежи населения, — жалуются тэгэкашники.

А если у населения тоже иссяк «единственный источник» в виде зарплаты, пособий? Что делать народу, который получает нищенскую зарплату и находится в кабале у банков?

Что делать, когда ежемесячно растут цены на все, околоЖКХашные структуры все увеличивают и увеличивают свои тарифы, при этом ни на йоту не улучшая качество предоставляемых услуг?

***

Ниже, без купюр, публикуем некоторые комментарий читателей республиканских газет, которые откликнулись на актуальную тему.

— Мы живем в такой стране, где правительство и монополисты заодно – и будут любыми способами «вымогать» у народа средства. Надо бороться с таким положением дел, чтобы строить справедливое общество.

— Тут такой принцип — если люди подают в суд, не соглашаются с выставленной суммой, то они отступают, но судятся всего единицы — а огромное число граждан попросту платит — вот и наживаются на этом монополисты…не надо бояться, не надо молчать! боритесь за свои права, затаскайте их самих по судам!!!

— ТГК творит беспредел! Половина города использовало индивидуальные приборы учета тепла ELF. А с апреля ТГК не принимает акт поверки на эти счетчики! И вообще в г. Улан-Удэ эти счетчики не рекомендуют устанавливать. А в Чите -пожалуйста. Даже на счетчиках денежек хотят срубить. И ведь срубят! Они тут на рынке главари!

— Орудуют эти незаконные бригады с молчаливого согласия мэрии, властей, правоохранителей и ФАС.

— Водоканал и сами управляшки тоже не отстают от монстров. у нас во дворе почти каждое утро поджигают коробки дворники. Ангаткину в дом-сервис как то звонил, бесполезно, продолжают травить дымом.

— По моему твёрдому убеждению само ТГК пора убрать с нашего рынка. Я до сих пор не могу понять, почему народ оплачивает за тепло ,включая летний период, если в доме установили дорогостоящие счётчики? Чехарда с ОДН вообще приносит им и так хорошие прибыли. Ну не передал до 27 числа житель показания счётчиков, а оплатил до 10 следующего месяца, передав тем самым данные. Однако в Тгк говорят, что поезд ушёл и они начислили ОДН, перерасчёт делать не будут.

А деньги ведь внесены, а дутый долг остался. Видимо таким образом съэкономленная сумма идёт на премирование слишком умных сотрудников? Надо давно что-то менять в управлении нашим государством, разогнать все сетевые кампании и возродить былую структуру управления с видоизменениями, направленными на повышение эффективности работы. А так кругом антинародная политика!

Подготовил к печати Андрей СОЛДАТОВ.