Коммунисты Баянгола Закаменского района — на страже интересов народа.

Первичная партийная организация  с. Баянгол  –  одна из самых многочисленных и активных в Закаменском  РК КПРФ. Возглавляет её  ветеран партии  Очиров Владимир Балданович, вот уже в течение нескольких лет являющийся  организатором  действенных акций, обращений  в вышестоящие инстанции для наведения порядка в родном селе, и  помогает ему  неравнодушная коммунистка  Рампилова Ц-Д.Р.  Что же волнует коммунистов?

  1. Сохранение почты, т.к. существует угроза её закрытия.
  2. Отсутствие автомобиля в местной амбулатории, постоянного врача, т.к. приезжающий один раз в неделю врач не успевает принять всех больных, посетить тяжело больных пациентов на дому. Имеющийся в селе фельдшер не имеет права назначать лечение и выписывать лекарства.
  3. Закрытие отделения сбербанка, что лишило баянгольцев  возможности получать пенсии по карточкам, производить оплату налогов, за электричество и т.д.
  4. Низкий температурный режим в 15 новых жилых домах, которые были построены по проекту «Переселение жильцов из ветхих домов».
  5. Ожидаемое сокращение в Баянгольском детском доме для детей-инвалидов, где рискуют остаться без работы около 58 человек.
  6. Здание новой школы, которая официально не была принята в эксплуатацию, но работает с 2015 года, и уже в стенах появились трещины! Насколько оно безопасно для детей?
  7. Ужасное состояние дороги «Баянгол-Закаменск», которая вовремя не отсыпается, не грейдеруется.

 

Все указанные проблемы были вновь обозначены в письме к главе РБ В.В.Наговицыну,  депутатам Народного Хурала РБ от  Закаменского района Аюшееву и Цыренову. На сессию Народного Хурала  17 ноября 2016 г.  приехал лично Очиров В.Б. в надежде выступить с трибуны  законодательного органа республики, чтобы быть услышанным властью. Слова ему, конечно, не дали, но дали возможность пообщаться с министром социальной защиты Быковой Т.А. Министр обещала разобраться и слово сдержала:  23 ноября в Баянгол выехала замминистра  Меринова А.А.  После посещения дома-интерната она заверила коллектив, что сокращения не будет, что Минсоцзащиты изыщет резервы, и детский дом в Баянголе будет функционировать.

Коммунисты надеются, что  эти слова не разойдутся с делом, и будут следить за ситуацией.

Соб.инф.