ПРАЗДНИК НЕ ДОЛЖЕН ПОМЕШАТЬ РАБОТЕ КОТЕЛЬНЫХ

Вчера первый заместитель министра строительства и модернизации ЖКХ в Бурятии Е. Коркин заявил, что «запасы мазута в поселках «Звёздный» и «Сосновый бор» заканчиваются и, чтобы не допустить коммунальной катастрофы, принято решение об использовании неприкосновенного запаса, хранящегося в поселке Онохой».

Такая же печальная картина в котельной «Улан-Удэстальмоста». Там топлива осталось всего на 7 дней, а по требованиям необходимо иметь запас на 45 дней.

Если уж использовать НЗ — неприкосновенный запас – а он должен использоваться только в случае крайней необходимости, например, при наступлении чрезвычайных ситуации, значит, руководство Республики заблаговременно не озаботилось этим вопросом?

А как же заверения о том, что «Отопительный сезон в Республике проходит в штатном режиме, предприятия ЖКХ работают устойчиво»? Значит ли это, что жителей Бурятии раннее намеренно ввели в заблуждение?

Ведь недаром «в целях усиления контроля» появился приказ «Об организации дежурных на праздничные дни». Даже были оглашены номера телефонов, по которым можно связаться с теми, кто отвечает за работу котельных станций.

Думается, наши налогоплательщики вправе требовать качественное обслуживание на новогодних выходных, поэтому при понижении температуры в домах звоните — 21-14- 40, 21-11-59.

Никаких отговорок типа «внезапно очень похолодало», «синоптики не прогнозировали таких морозов» или «работники котельной тоже люди и празднуют», — априори не должны звучать из уст монополистов ЖКХ…

Артем Соседин.