94 года назад, 30 декабря 1922 г., на мировой карте появилось новое государство — Союз Советских Социалистических Республик.

3accf9fe655bf032db6eca6454288049-1024x640

Политическое объединение  социалистических республик позволило перейти на индустриальный путь развития  отсталым, аграрным окраинам  бывшей царской России, развить свою промышленность,  сельское хозяйство,создать национальную интеллигенцию и культуру, достигнуть  среднего уровня зажиточности. Россия из аграрной страны, какой она являлась до социалистической революции, к концу 30-х годов стала индустриально-аграрной державой.

В результате индустриализации, планового ведения хозяйства,социалистической собственности, по объёму промышленного производства СССР вышел на первое место в Европе и на второе — в мире, обогнав Англию, Германию, Францию и уступая лишь США.

Доля СССР в мировом промышленном производстве достигла почти 10 %.

Поражает воображение высокая эффективность социалистической экономики:

— Несмотря на то, что в 1943 г. СССР производил только 8,5 млн. тонн стали (по сравнению с 18,3 млн тонн в 1940 г.), в то время как германская промышленность в этом году выплавляла более 35 млн. тонн (включая захваченные в Европе металлургические заводы), несмотря на колоссальный урон от немецкого вторжения, промышленность СССР смогла произвести намного больше вооружения, чем германская.

— Уже в 1942 г.СССР превзошёл Германию по выпуску танков в 3,9 раза, боевых самолетов в 1,9 раза, орудий всех видов в 3,1 раза.
При этом быстро совершенствовалась организация и технология производства.
— в 1944 г. себестоимость всех видов военной продукции сократилась по сравнению с 1940 г. в два раза.

Благодаря завоеваниям социализма СССР  смог отстоять свою независимость и свободу,разбить фашистскую Германию, а по сути,все  агрессивные силы империалистического мира.

После войны, уже  в 1947 г., мы первые отменили карточную систему. Началось снижение цен. В 1952 году стоимость хлеба составила39 % от ценыконца 1947 года, молока —72 %, мяса — 42 %, сахара — 49 %,сливочного масла — 37 %.

В эти  же  годы цена на хлеб выросла на 28 % в США, на 90 % в Англии, во Франции — более чем вдвое; стоимость мяса в США выросла на 26 %, в Англии — на 35 %,во Франции — на 88 %.

Если в 1948 г. реальные зарплаты в среднем были на 20 % ниже довоенного уровня, то в 1952 г. они уже превышали довоенный уровень на 25 % и почти вышли на уровень 1928 г.

5 марта 1953 года умер продолжатель дела В.И. Ленина, строитель СССР —  И.В. Сталин.
Его преемники не смогли соединить преимущества социализма с переходом  на интенсивные методы развития, темпы роста стали замедляться, а потом начался период нестабильности. Это привело к тому, что в 1988—1990 годы ряд союзных республик  объявили  приоритет своего  законодательства над общесоюзным. На территории СССР был разожжён ряд межнациональных конфликтов — в Прибалтике, Приднестровье, в  Карабахе.

Предпринятая Государственным Комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП) 19 августа 1991 года попытка остановить развал  СССР не увенчалась успехом.
Правящая партия – КПСС,  центральный нерв всей системы управления, была запрещена.

Главы Белоруссии, России и Украины в декабре 1991 года в Беловежской пуще заявили о роспуске СССР, что  носило  антиконституционный характер. Решение было принято под давлением внешних сил и отвечало интересам империалистических государств и,прежде всего,США.

В результате Россия потеряла свою независимость.

Её экономика носит экспортно-сырьевой характер, что характерно для колониального государства.

За 25 последние лет РФ охватывает уже четвертый системный кризис.

Закрываются банки, сокращается рабочий персонал предприятий,общеобразовательных и культурных учреждений, растут цены, увеличиваются долги по зарплате. Падают реальные доходы населения.

Дела у «партии власти», которая связала свое благополучие с рекомендациями МВФ и других  наднациональных зарубежных капиталистических,явно враждебных нам структур, идут с каждым годом все хуже:

— распространяется коррупция, снижаются  бюджетные поступления, падает исполнительность чиновничьего аппарата, происходит снижение роста ВВП.
— стране навязываются  изжившие себя  мифы — либерализм, антисоветизм и антикоммунизм.
— происходит свертывание демократии и гласности, нарастают реакционные тенденции во внутренней политике.

— Власть не гнушается  клеветой и провокациями против КПРФ и её сторонников.

Нужны срочные и решительные перемены социально-экономического курса, на которые власть не решается.

КПРФ считает, что только  отставка либерального, антинародного путинско-медведского правительства «национального позора», воссоздание обновленногоСССР,  утверждение общественной собственности на основные средства производства, восстановление социализма и Советской народной власти, государственное регулирование экономики вплоть до введения планового хозяйства, строгая дисциплина и персональная ответственность чиновников  за порученное дело,  могут спасти Россию!!!
Да здравствует наша Великая Родина — Союз Советских Социалистических Республик!!!
Поздравляю Вас с Днём рождения нашей Родины!!!

 

Владимир Гришуков