ПОЧЕМ УКРАДЕННЫЕ ИЗ МАГАЗИНОВ ПРОДУКТЫ?

 

25 декабря, когда христиане отмечали рождественский вечер, сотрудниками органов была задержана жительница Улан-Удэ, которая пыталась украсть продукты из магазина. По ценникам, продуктовый набор в корзинке потянул на три тысячи рублей.

Вот таким образом, видимо, ранее несудимая 56-летняя женщина пыталась донести продукты до своего новогоднего стола, но была поймана с поличным и подвержена унизительной экзекуции – писать признательные показания и оправдываться за свое преступление против частной собственности.

Полиция возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 статьи 158 УК РФ.

Бедную пенсионерку (не узрев в ее персоне угрозу для общества и человечества? – прим. авт.) не стали помешать в следственный изолятор, а великодушно отпустили под подписку о невыезде.

Опять же думаю, куда бы она выехала, не имея и гроша в кармане?

В связи с этим инцидентом мне вспомнились аналогичные случаи, когда несчастных мелких воришек ловили в магазинах и увозили на полицейские участки.

Особенно памятен (думаю, читатели это помнят) случай, когда весной 2011 года от инфаркта в супермаркете умерла 70-летняя Нина Мартынова из Воронежа.
От испуга и стыда ей стало плохо с сердцем, она упала на стол и начала сползать на пол. Охранники, насмотревшиеся на разные «фокусы» мелких воришек, даже не сразу поняли, что на их глазах действительно умирает человек.

В кармане ее старого пальто были два глазированных сырка, которые несчастная пыталась провести мимо кассы.

Автор, конечно, против любого воровства – и крупного, и мелкого.

Но когда нищие пенсионеры крадут еду из магазинов, хочется обратиться к первооснове, источнику этой проблемы.

Если бы у стариков была приличная пенсия, квартплаты были бы соразмерными, не было бы этого неудержимого роста цен на продукты питания, промышленные товары и услуги, — кто пошел бы воровать сырки, подвергая себя риску быть пойманным и судимым?

Кто виноват в том, что у нас большинство населения живет за чертой бедности, а кучка околокремлевских фигурантов жирует?

А сколько получают господа из «Роснефти», «Газпрома» и других государственных  структур?

Например, господин Сечин получает сегодня минимум (!) пять миллионов рублей – не в месяц — в день (!), Миллер – «всего» около трех миллионов рублей в день!

И что получается – не это ли узаконенное воровство в особо крупных размерах? Ведь эти германыгрефы и ротенберги присваивают себе общенародное достояние!

По главному закону РФ – Конституции – все недра нашей страны принадлежат народу. Нефть, газ и другие природные богатства должны служить всем россиянам, а не кучке приближенных лиц.

Получается, что Конституция страны – это пустая фикция?

Получается так.

И пока наш основной Закон страны не заработает, так и будут голодать детишки в детдомах, а старики – пытаться украсть еду, рискуя не только своим здоровьем, но и жизнью.

Но чтобы заработала, стала действительной, востребованной наша Конституция, надо бороться, прилагать усилия.

Пока вы сидите и жалуетесь друг другу на нехватку денег, на грабительские кредиты и растущие услуги ЖКХ, пишите просьбы в адрес разных чиновников, которые живут  в своем сытом мире  — ничего не изменится.

Надо бороться за свои права. Конституционным, опять же, путем.

А как – спросите вы? Просто. Например, не надо никогда впредь голосовать за членов партии «Единая Россия», которую в народе прозвали, как вы знаете, «партией ВиЖ». Именно с подачи этой правящей партии у нас в стране за последние годы принято столько антинародных законов!!!

… В сентябре этого года у нас в Республике пройдут выборы главы. Ни за какие пряники не надо поддерживать нынешнего главу Наговицына, который, судя по небывалой активности, хочет участвовать в выборах, чтобы… Чтобы что?

10 лет этот человек  был у власти, но положительных результатов его правления никто и не знает. Зато отрицательных – уйма.

И нищая пенсионерка, которая хотела накрыть свой новогодний стол, но была поймана и опозорена – на счету отрицательного баланса господина действующего главы.

Артем СОСЕДИН.