«Silenzium» — клип песни «Любовь, комсомол и весна»

https://youtu.be/LajCFMlYABo

Новосибирское струнное трио «Silenzium» хорошо известно в городе своими кавер-версиями рок- и классических композиций. Однако в последнее время в репертуаре группы появилось немало мелодий советского времени — «И вновь продолжается бой» уже стал визитной карточкой скрипачек, без которой не обходится ни одно их выступление. Руководитель коллектива Наталья Григорьева своих политических пристрастий не скрывает — она член Ленинского районного комитета КПРФ, всегда подчеркивает положительное отношение к СССР:

– После успеха нашего клипа на песню «Неба утреннего стяг» нам захотелось продолжить тему СССР и, в частности, сконцентрироваться на рабочей молодежи и трудовом подвиге. Правда в процессе создания появились еще лирические моменты, которые в итоге забили первоначальную задумку снимать в основном завод и производство. Но может оно и к лучшему, ведь какая молодежь без любви…Надеемся, что видео не просто окунет зрителя в ретро—атмосферу СССР, но и заставит поразмышлять о том что происходит сейчас, о необходимости развивать производство в нашей стране.

Вот и клип на песню «Любовь, комсомол и весна» выдержан в духе советского романтизма. По сценарию, талантливая скрипачка, роль которой играет участница группы Илария Калмазан, должна поступать в аспирантуру, в то время как ее возлюбленный, инженер, по распределению отправляется в Новосибирск — такие случаи не были редкостью. В финале клипа пара встречается на железнодорожном вокзале «Новосибирск-Главный». Особенностью этой композиции стало то, что в ней используется вокал — до этого «Silenzium» делал только инструментальные версии.

– Я давно люблю творчество этой группы, и считаю, что мне повезло сняться в клипе — пусть и в массовке. Это был лучший день в моей жизни. Комсомолец — в клипе о комсомольцах, — отметил член Новосибирской областной организации ЛКСМ Илья Юшков.

Сейчас видео распространяется по всем социальным сетям, собирая много положительных откликов. Классическая советская песня о любви и молодости, исполняемая ярким струнным трио — более удачной пропаганды советской музыкальной культуры трудно представить.

https://kprf.ru/party-live/regnews/161867.html