О подготовке КПРФ к выборам

052b15_4df00f_ssi_6026_novyi-razmer

«Интерфакс», приводя мнение ряда участников семинара-совещания руководителей региональных отделений КПРФ по поводу обсуждения темы подготовки партии к президентским выборам отмечает: интрига остается, а вот всяческим инсинуациям положен конец.

Геннадий Зюганов — ключевой кандидат для выдвижения на выборы президента России от КПРФ, но в партии нацелены на проведение активной дискуссии по другим кандидатам, заявил секретарь ЦК партии Сергей Обухов.

«Первая кандидатура — Зюганов, он просто сам настаивает на том, чтобы еще шло обсуждение по возможным кандидатам», — сказал С.Обухов «Интерфаксу» по итогам прошедшего семинара-совещания с участием первых секретарей комитетов региональных отделений партии.

Так, по его словам, кроме лидера КПРФ, «назывались еще 24 кандидатуры».

«Зюганов настаивает, чтобы обсуждались все кандидатуры», — добавил политик.

Он отметил, что в отношении того, как вести такую дискуссию внутри партии «предложения звучали разные, и каких-то решений еще не принято».

В частности, сам С.Обухов предложил в отборе кандидатов для участия в президентской кампании «использовать опыт других партий, левых в том числе».

«Имеется в виду опыт левых европейских партий, как, например, такой: при выдвижении кандидатов французской компартии проводятся внутрипартийные референдумы, или во французской Социалистической партии — так называемый праймериз», — отметил секретарь ЦК.

Между тем другой представитель руководства КПРФ сказал «Интерфаксу» что «у семинара не было цели расставлять какие-то точки, это этап обмена мнениями, формулировки задач».

«Вопрос подготовки к выборам президента обсуждался в таком двухвекторном ключе, что у партии есть сверхавторитетный кандидат, полностью готовый к кампании, это лидер КПРФ Зюганов, и потому он должен оставаться ключевой кандидатурой. А одновременно предложено провести обсуждение кадрового потенциала партии и всего блока народно-патриотических сил», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «такая дискуссия помогает сформировать большую сильную команду кандидата и является дополнительным треком для разного развития событий, расширяет тактическое пространство для маневра».

«В этом плане семинар был развитием декабрьского обращения Зюганова к гражданам и народно-патриотическим силам, его организационной конкретизацией. Интрига остается, а вот всяческим инсинуациям положен конец. Это не одно и то же», — заявил представитель КПРФ.

Семинар-совещание первых секретарей комитетов региональных отделений КПРФ прошел в субботу в подмосковных Снегирях.

В ходе семинара Г.Зюганов выступил с докладом на тему: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

В повестке дня были заслушаны доклады об особенностях подготовки к предстоящим избирательным кампаниям — с одним из таких докладов выступил первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

Секретарь ЦК КПРФ С.Обухов доложил о подготовке КПРФ к участию в региональных выборах в Единый день голосования 10 сентября 2017 года и предстоящей избирательной кампании по выборам президента РФ.

https://kprf.ru/party-live/cknews/161970.html