Лопнула очередная провокация против губернатора Иркутской области Сергея Левченко и его команды

320454_900

Публицист Валентин Симонин: Собаки лают, а караван Левченко идёт.

Некие «бдительные граждане», почему-то действуя анонимно, обвинили социальную службу областной администрации в том, что она, дескать, раздавала новогодние детские подарки с червивыми конфетами.

Эту «утку» с «единичными» жалобами охотно подхватили некоторые средства массовой информации. Как сообщил в Интернете иркутянин Геннадий Пруцков: «В электронных СМИ Иркутска есть снимок: червяк на разломе конфеты, «вон ещё кокон», указал женский голос. Хозяйка такого подарка обозначена именем и заглавной буквой вместо фамилии». Интересно, почему эти «правдолюбы» так стесняются выступить с открытым забралом: показать лицо и назвать имя и фамилию? По этому поводу очень точно написала в Интернете Людмила Жовноватюк: «Явная провокация с целью очернения губернатора-коммуниста. Ну, до чего же низки и гадки продажные людишки!» Очень верная оценка, которую подтверждает Роспотребнадзор Иркутской области. «Наши специалисты не обнаружили в конфетах ни червей, ни плесени» — сообщила 27 января руководитель пресс-службы ведомства Светлана Каурова.

Так что же вызвало злобу «низких и гадких продажных людишек», и на что они рассчитывали? Их зоологическую злобу вызвала, на мой взгляд, масштабность новогодней акции областной администрации, возглавляемой Сергеем Левченко. На средства регионального бюджета было закуплено 17620 подарков. По итогам конкурса на формирование подарков были сэкономлены средства, на которые купили зефир в шоколадной глазури, который раздавали детям вместе с основным подарком. Всего в области детям из малообеспеченных семей было роздано более 98 тысяч новогодних подарков.

Нормальные люди могут только порадоваться за детишек, которым их родители подчас не могут даже досыта накормить, а тут им устроили новогодний праздник с Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками. Но это реакция людей с нормальной психикой, не то с «продажными людишками», слова гуманизм и человеколюбие они просто не знают.

А на что рассчитывали? Да, видимо, на то, что после трагической истории с «Боярышником», получится начать очередную антилевченковскую пропагандистскую кампанию. Эхо той истории прокатилось по всей России. В далёком от Иркутска городе на Неве некий фонд «Петербургская политика» (непонятно, кто его организовал, но действует с 2012 года), даже до выяснения всех обстоятельств поспешил поставить Иркутскую область на предпоследнее место в рейтинге регионов со слабой устойчивостью, ниже только Приморский край. И область, и край питерские «специалисты» поставили на последнее место в своей таблице.

Конечно, некоторые средства массовой информации потоптались от души на этой трагедии, опять же таки с намёком, что, дескать, Левченко не справляется с областью. Но если копнуть, как говаривал Горбачёв, «поглыбже», то открывается интересная подробность. На сайте Управления Роспотребнадзора по Иркутской области 26 декабря прошлого года был опубликован документ, в котором утверждается, что это ведомство неоднократно информировало о «негативной ситуации по алкоголизму и алкогольным отравлениям». Так вот в этом документе, в частности, упоминается, что «и.о. заместителя Мэра (Иркутска) направлено в адрес Управления Роспотребнадзора по Иркутской области письмо от 13.07. 2016 № 180-70-825/16, в котором обращается внимание на большое содержание этилового спирта в концентрате для ванн «Боярышник» с просьбой ужесточить меры по контролю за продажей бытовой химии».

Отмечу, что мэрию Иркутска возглавляют «единороссы», которые, мягко говоря, пикируются с губернатором-коммунистом. Но в данном случае заместитель мэра Е.Ю. Семёнов поступил просто как хороший специалист, привлёк внимание к опасному препарату. Интересно то, как отреагировало упомянутое Управление. «Следует отметить, что в обращении не содержится конкретных фактов или информации, позволяющих Управлению Роспотребнадзора по Иркутской области начать проверку в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Далее цитировать нет смысла, главное уже вылезло как шило из мешка – то самое пресловутое «Не надо кошмарить бизнес!», что так любят напоминать всем контрольным органам президент и премьер. Достаточно так высоко установить планку, чтобы в «обращениях не содержалось конкретных фактов или информации», которые мешали бы бизнесу кошмарить народ. А раз дело поставлено таким образом, то смело можно предположить, что в связи с подорожанием алкогольных напитков в вино-водочных магазинах им на смену вместо «Боярышника» придёт какая-нибудь «Красная шапочка», которую в своё время употребляли в городе на Неве, о чём, видимо, не знали господа из фонда «Петербургская политика».

Но вернёмся к теме нашего материала – об информационно-психологической войне против команды губернатора-коммуниста Сергея Левченко. В конце лета — начала осени прошлого года печатную и электронную прессу захлестнул вал публикаций о пожарах в Сибири, самые страшные из которых якобы бушевали в Иркутской области. В самой области эту нечистоплотную кампанию раскручивали под утверждением, что, мол, коммунист Левченко увлёкся выборами в Госдуму и проспал лесные пожары. Так, например, ничтоже сумняшеся утверждал Максим Бакулев из NewsBabr.com. Помнится также, что некий молодой представитель Общероссийского народного фронта облетал эти пожары на вертолёте, и по телеканалу Россия-24 вещал, что не видит на земле борьбу пожарных с огнём. Надо сказать, что у этих «чревовещателей» не очень удачно получаются их комариные наскоки. Цитирую по сайту Kremlin.ru сообщение от 22 ноября прошлого года: «Владимир Путин принял участие в пленарном заседании итогового «Форума действий Общероссийского народного фронта». Перед президентом выступил представитель организации от Иркутской области Сергей Апанович. Он заявил, что, дескать, по инициативе его коллег по фронту «региональные власти ввели мораторий на все лесохозяйственные работы на территории иркутского лесничества. После введения моратория площадь лесных пожаров на территории Иркутского района (просто я хочу также акцентировать внимание на тех цифрах, которые я приведу) сократилась, в сравнении с аналогичным периодом 2015 года, в 70 раз. Ущерб от лесных пожаров сократился в 30 раз». Цены бы вам не было, ребята из Общероссийского народного фронта, если бы вы добились бы таких результатов в 2014 году при губернаторе «единороссе» Ерощенко, тогда бы названные результаты, возможно, имели бы место в 2015 году, а вот губернатор-коммунист Левченко и без вас почти всё необходимое для спасения иркутских лесов сделал. Эту задачу он начал решать одним из первых после вступления в должность губернатора осенью 2015 года, работа в этом направлении продолжается.

В заключение статьи приведу некоторые факты из пресс-конференции Сергея Левченко 28 декабря, на которой он подвёл итоги 2016 года. Он отметил, что в прошедшем году правительству области удалось успешно выполнить план антикризисных мер. Как результат – за первую половину года рост экономического потенциала составил более 6%, собираемость налогов возросла на 20%. По превращению бюджета области в максимально прозрачный, чтобы иркутяне видели, как и на что тратятся государственные деньги, удалось выйти на первое место среди остальных субъектов Российской Федерации. Международные агентства, — сказал С. Левченко, — впервые за последнее время присвоили региону рейтинг «стабильный». Вот «умыл» этих ребят из фонда «Петербургская политика», так «умыл». После этих слов им свою лавочку надо закрыть и уйти в слезах, как в своё время ушёл президент Ельцин.

Ну, да чёрт с ними, вернёмся к пресс-конференции Сергея Георгиевича. Он сказал, что полученные ресурсы «позволили реализовать ряд мер по социальной защите населения. В их числе – льготы по взносам на капремонт для старшего поколения, подготовка к учебному году детей из малообеспеченных семей, оплата жилищных расходов многодетным семьям. Нам удалось изменить ситуацию в сельском хозяйстве, увеличилось производство зерна, мяса, овощей. То же самое можно сказать и о бюджетной сфере, где рост зарплаты опережает темпы инфляции. В целом по Иркутской области рост цен на продукты питания – один из самых низких в стране».

К словам Сергея Георгиевича добавлю, что в смысле цен на продукты питания много удалось добиться за счёт того, что между производителями и потребителями убрали этих наглых посредников, которые и накручивали цены в ущерб как производителям, так и потребителям. Пресс-конференция и ответы на вопросы журналистов были содержательны и интересны, Сергей Георгиевич сказал и о том, что ещё не решено, над чем надо работать, отметил необходимость заботиться о закреплении в области молодёжи.

Работа предстоит большая, а главная её задача, по определению коммуниста-губернатора «Повышение благосостояния людей». Пожелаем успеха и Сергею Георгиевичу Левченко, и поверившим в него и его команду иркутянам. Пусть собаки лают, а караван идёт.

https://kprf.ru/party-live/opinion/161968.html