Референдум о выражении недоверия главе республики

IMG_8349 а

25 января в республике коммунисты и сочувствующие митинговали против засилья коррупции во властных структурах. Они отметили кризис республиканской власти в целом, долги бюджетникам, закрытие предприятий и обнищание населения.

Первый секретарь ХРО Николай Бозыков на днях побывал в Москве, сообщалось на 19rus.info. Он передал резолюцию митинга лично в руки лидеру партии Геннадию Зюганову.

Как пояснил второй секретарь республиканского отделения КПРФ Валентин Коновалов, среди основных тезисов, изложенных в документе, — недоверие действующей власти, требование довести дело Владимира Бызова до суда и осудить коррупционеров, а также обеспечить безопасность сотрудников правоохранительных органов, занимающихся расследованием данного дела, чтобы не получилось, как в случае с бывшим прокурором республики.

«Правительство Хакасии доказало свою неспособность управлять», — озвучено в резолюции, за которую участники митинга проголосовали единогласно путем поднятия рук.

Резолюция по итогам публичной акции протеста направлена также в администрацию президента. Тов. Зюганов при встрече с президентом Путиным обещал передать ему резолюцию. Каков будет ответ президента — пока не известно.

Но если ответа в Хакасии не дождутся, тогда, по словам Коновалова, они готовы идти дальше и готовить процедуру референдума. Не за отставку губернатора, а за недоверие действующей власти во главе с Зиминым.

«Понимаем, что чинить препоны нам будут, но мы готовы идти в суд, если это потребуется, чтобы инициировать референдум», — отметил Валентин Коновалов.

Отделение КПРФ в Хакасии сейчас находится в ожидании ответа от президента Российской Федерации на свое обращение — резолюцию митинга, связанного с недоверием главе республики Виктору Зимину.

https://kprf.ru/party-live/regnews/161983.html