КПРФ: освободить многодетные семьи от налога на имущество

1476722568_1946997949

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ) внесла в понедельник в Госдуму законопроект, которым предлагается освободить многодетные семьи от налога на имущество, следует из базы данных нижней палаты парламента.

В пояснительной записке парламентарий указала, что в настоящее время Налоговый кодекс Российской Федерации не предусматривает льгот по налогу на имущество физических лиц в отношении многодетных семей.

«Представляется очевидным, что особые меры поддержки должны быть выработаны в отношении многодетных семей. Уровень доходов таких семей и, как следствие — благосостояние, как правило, снижается с появлением в семье каждого следующего ребенка. Настоящим проектом федерального закона предлагается предоставить членам многодетным семей право на налоговую льготу в отношении налога на имущество физических лиц, дополнив статью 407 Налогового кодекса Российской Федерации соответствующими положениями», — пишет Плетнева.

Депутат отметила, в результате принятия законопроекта больше миллиона многодетных семей будут освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту автор указала, что предположительно, одна многодетная семья платит налог за один объект налогообложения (жилой дом, жилое помещение). По данным всероссийской переписи населения 2010 года в России насчитывается свыше 1,249 миллиона домохозяйств с тремя и более детьми. По мнению Плетневой, реализация законопроекта может потребовать до 6,395 миллиарда рублей.

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/161987.html