Социальная напряженность

TASS_115910-pic510-510x340-63649

В Кирове аварийщики объявили забастовку

В Кирове сотрудники аварийной службы объявили забастовку.

Об этом сообщают местные СМИ. Причина забастовки — резкое сокращение зарплат. Как рассказывают сами работники аварийной службы, выплаты им урезали практически в два раза. Со слов сотрудников, все началось после того, как должность руководителя Центральной коммунальной службы занял депутат Кировской городской думы Дмитрий Никулин.

Работники ЦКС отказываются работать до тех пор, пока ситуация не изменится.

«После того, как мы поверили депутату Никулину и поддержали его, выбрав на пост руководителя в ЦКС, прошло два месяца. В результате, если раньше я получал 15000 рублей, то сейчас 7000 рублей. Я уволился, мне стыдно работать за такие деньги», — сказал бывший сотрудник ЦКС.

http://www.sovross.ru/news/30594

Пенсионеры Тюмени устроили скандал на заседании гордумы

На заседании Тюменской городской думы разразился настоящий скандал. Пенсионеры, присоединившиеся к митингу КПРФ, потребовали чтобы власти отказались от идеи повышения цен на общественный транспорт и введения ограничений для пассажиров-льготников.

http://www.sovross.ru/news/30593

Жители треснувших домов требуют прекратить строительство

Жители квартала, ограниченного Лиговским проспектом, Тамбовской, Прилукской и Расстанной улицами проводят протестный флешмоб.

Об этом сообщает «Росбалт».

Участники флешмоба пикетируют Смольный, здание городской прокуратуры и представительства президента в Петербурге.

Своей акцией жители хотят привлечь внимание властей к проблеме незаконной уплотнительной застройки, которая под видом реновации ведется в историческом районе Петербурга.

http://www.sovross.ru/news/30591