Помним и скорбим…

001

Бутуханов Владимир Мантахаевич, майор в отставке,  родился в крестьянской семье 9 мая 1927 года в улусе Нухунур Баяндаевского района Иркутской области.

Военную службу проходил на Тихоокеанском флоте в течение 11 лет, из них 5 лет – на срочной службе,  остальное время   работал освобождённым секретарём партийной организации отдельного батальона Тихоокеанского флота, зам. командира роты по политической работе.

После ухода с военной службы Владимир Мантахаевич постоянно учился: в советско-партийной школе, зоотехническом факультете, также закончил высшую школу бонитеров  овцеводства в г. Ставрополе.  Обращал большое внимание повышению своих политических знаний.

Судьба связала его с Бурятией, с Октябрьской партийной организацией,  в жизни которой  он принимал самое активное участие.  Мы искренне скорбим и помним, что он был примером преданности делам и идеям нашей партии. Ушёл из жизни стойкий, мужественный коммунист, мудрый и добрый наш старший товарищ.

Светлая память о нём останется в наших сердцах и в сердцах тех, кто знал его и работал с ним на его долгом жизненном пути.

Октябрьский райком КПРФ.