22-ая сессия Народного Хурала РБ состоится 1 марта

file980_1200

Депутаты Народного Хурала Бурятии снова заслушают отчет о программе социально-экономического развития.

Отчет правительства «О программе социально-экономического развития Республики Бурятия на 2011-2015 годы» внесен в повестку очередной 22-й сессии Народного Хурала. Она состоится завтра, 1 марта. Напомним, отчет о реализации программы социально-экономического развития Бурятии за пять лет, с 2011 по 2015-ый, депутаты Народного Хурала на очередной сессии 17 ноября отказались принимать.

Депутаты сочли, что представленная в докладе заместителя председателя по экономическому развитию РБ Александра Чепика картина несколько отличается от реальной и не стали принимать документ к сведению. Выступление Чепика вызвало неоднозначную реакцию, его оптимизм они не разделили.

В повестку рабочего дня сессии всего включено 49 вопросов и один вопрос «правительственного часа». Депутатам предстоит рассмотреть ряд кадровых вопросов: назначить на должности мировых судей, избрать представителей Народного Хурала в квалификационную комиссию при Адвокатской палате Республики Бурятия, утвердить  изменения в Счетной палате Бурятии.

Интерес общественности вызвал вопрос о внесении изменений в статью 78 Конституции Бурятии, где говорится о полномочиях главы республики, сообщает пресс-служба НХ РБ. Ключевым вопросом сессии станет принятие поправок в республиканский бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.   Об итогах работы ведомства за год доложит министр внутренних дел по Республике Бурятия Олег Кудинов. На «правительственном часе» депутаты заслушают информацию о мерах по подготовке к пожароопасному периоду 2017 года.

Подробнее:

http://vt-inform.ru/news/142/103504