Вести из Совета Федерации

IMG_1382

Совет Федерации одобрил  поправки  в «закон Тимченко», который  был принят силами единороссов  Государственной Думы ФС РФ. (ФЗ «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса РФ)

По этому закону  от налогов освобождаются  физические лица, находящиеся под  иностранными санкциями. « Эти законодательные изменения позволят предпринимателям, имеющим бизнес за рубежом, но вынужденным жить в России из-за принятых против них санкций, избежать двойное налогообложение», — так поясняли в Комитете по бюджету  и  финансовым рынкам  Госдумы.

22 марта 2017 года  поправки в «закон Тимченко» были  успешно приняты  депутатами-единороссами, о чём  мы сообщили выше.  Против выступили представители оппозиционных партий, в том числе КПРФ.

Также возражение  прозвучало и в Совете Федерации, куда поступают законы на одобрение.

Сенатор от Иркутской области, лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев  заявил, что «этот закон направлен на материальную поддержку людей, которые в ней не нуждаются!», «сегодня законы защищают определённую касту, а народу уготовано понижение уровня жизни на ближайшие 4 года». Он вспомнил и о законе  «Дети  войны», который  единороссы не пропускают четвёртый раз, о малообеспеченных семьях, которые более нуждаются в материальной поддержке, чем олигархи, которых будет защищать этот закон, о тех, у кого зарплата едва дотягивает до прожиточного минимума.

К сожалению, сенаторы – единороссы, которых и здесь большинство,  не посмели  выступить против  (132 сенатора проголосовали «за», 9 – воздержались).

В.М.Мархаев  на этом  же заседании  Совфеда  предложил проверить  соответствие доходов и расходов премьер-министра  Д.А.Медведева.  Но спикер  Совета Федерации Валентина Матвиенко  не дала протокольного поручения (чего и следовало ожидать). Но добавила:  «Нельзя делать вид, что ничего не происходит». Сказать эти слова её подвигнуло выступление  сенатора Мархаева.

На  409 заседании Совфеда  Вячеслав Михайлович выступил  и в рамках Правительственного часа: он поднял вопрос  о Всероссийской  забастовке дальнобойщиков, о протестах  обманутых дольщиков, о низких зарплатах, а  власть почему-то  продолжает  молчать.   Протесты и конфликты несут в себе очень  много информации, в данном случае о том, что в РФ есть системные проблемы и противоречия.

Сенатором был затронут вопрос о законе «Об общих принципах местного самоуправления в РФ»

По мнению Вячеслава Михайловича, принятие предлагаемого закона ухудшит управляемость присоединённых территорий, произойдёт дискриминация граждан, т.к. они будут лишены необходимого представительства в муниципальных городах и районах…

Беспокоит вопрос бесконтрольного распоряжения землями, т.к. принятие закона влечёт за собой возможность формального созыва узкого круга заинтересованных лиц  вместо реального схода граждан для принятия решения о целых населённых пунктах.  Наделение сельских поселений статусом  городского округа неизбежно приведёт к увеличению количества чиновников.

В.М.Мархаев – один из самых активных сенаторов, который постоянно ставит животрепещущие вопросы,  старается обратить внимание высшей законодательной власти  на нужды и чаяния народа РФ.

Соб.инф.