Забастовка дальнобойщиков продолжается!

DSC06513

Вот уже шестой день в России продолжается забастовка дальнобойщиков, которая, по всей видимости, будет объявлена бессрочной.

По данным ОПР, во Всероссийской акции протеста против «Платона-2017» участвуют более 10 тысяч водителей в разных регионах страны. Наиболее массовые – в Дагестане, Санкт-Петербурге.

В г. Улан-Удэ, напомним, участвует в забастовке 60 машин и около 100 водителей. Вчера к нашим дальнобойщикам присоединились водители из Якутии и Благовещенска, которые прибыли сюда с грузом, разгрузились и пополнили ряды протестуюших. Вот что такое солидарность!

В некоторых регионах к дальнобойщикам присоединились таксисты, которые требуют прекратить вытеснять с рынка мелкие компании.

Наши дальнобойщики готовятся провести митинг, в настоящее время направлены уведомления, разосланы запросы в Счётную палату, Управление автодора, прокуратуру.

Водители обращаются за юридической помощью к КПРФ.

Но власть страны продолжает делать вид, что ничего не происходит, направив работников полиции везде, где идёт забастовка. Полиция дежурит день и ночь.

Протестующим начали оказывать помощь предприниматели: подвозят продукты, воду, что вселяет надежду на то, что забастовка наконец-то привлечёт внимание и понимание общества, а то СМИ, кроме первого дня протеста, больше здесь не появлялось.

Пресс-служба БРО КПРФ следит за развитием событий и поддерживает дальнобойщиков.