Как прошёл совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ

IMG_4206

На мартовском совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ Бурятский реском КПРФ представляли: первый секретарь комитета, член Совета Федерации ФС РФ В.М.Мархаев, второй секретарь комитета, член ЦКРК КПРФ, депутат Народного Хурала РБ В.А.Малышенко и главный редактор газеты «Коммунист Бурятии» Т.В.Дугарова.

В работе пленума приняло участие около 600 человек. Среди участников пленума — руководители региональных партийных отделений, лидеры молодёжных организаций, деятели культуры, учёные, руководители народных предприятий, представители народно-патриотических сил России.

Перед открытием пленума прошла демонстрация фильма «Хозяин земли Русской» производства телеканала «Красная линия». В фильме раскрыты причины, почему Россию втянули в первую мировую, почему произошли три революции в течение 12 лет!

По традиции, пленум открыли комсомольцы и молодые коммунисты, которые накануне провели Молодёжный форум «2017: Время вперёд!» Доложил о форуме первый секретарь ЦК ЛКСМ В.Исаков. Затем Председатель ЦК КПРФ Зюганов Г.А. вручил партийные билеты вступившим в ряды КПРФ. Среди них мы приветствовали инженеров, менеджеров, студентов, начинающих предпринимателей. Приятно было видеть молодые лица, молодёжь, не побоявшуюся встать с нами в один ряд в борьбе за власть трудового народа.

Повестка включала 3 вопроса. Самым главным из них был доклад Г.А.Зюганова «О задачах партии по усилению борьбы против антисоветизма и русофобии».

Геннадий Андреевич начал с того, что тревога за судьбу Отечества требует от нас дружных и решительных действий. Последние десятилетия Россия вязнет в тине капиталистической деградации. Промышленность и с/х в кризисе. Бюджет не позволяет решить ни одной из накопившихся проблем. Правительство затягивает пояса не олигархам, а простым труженикам.

«Работу и зарплату!» — эти лозунги всё чаще звучат на акциях протеста. Общество сотрясает раскол.

В числе партийных приоритетов – духовно-нравственное возрождение России. Чтобы оно состоялось, необходим решительный отказ от антисоветизма и русофобии. Красной нитью доклада лидера коммунистов страны прошло убеждение: без справедливости и социализма нам не обеспечить достойного будущего. Страна нуждается в левом повороте. Добиться нового курса может только КПРФ с народно-патриотическими силами. Но решим мы эту задачу при соблюдении обязательного условия – говорить народу правду. Наша партия хранит веру в народные массы. Мы должны действовать вместе с народом. Вместе с ним мы обязаны победить! — этими словами Геннадий Андреевич завершил своё выступление, поддержанное участниками пленума аплодисментами.

В прениях по докладу выступили 12 человек. В каждом из них были высказаны конкретные предложения по изменению подходов к борьбе против антисоветизма и русофобии. Нужна наступательность, а не оборонительность – вот общее мнение всех докладчиков. Особенно запомнилось выступление мэра г. Новосибирск А.Е. Локоть, который привёз фильм о развитии городской инфраструктуры. Анатолий Евгеньевич сказал: « Лучшая агитация – это успешная деятельность. Главный принцип – это открытость». Участники пленума от души порадовались за успехи в работе «красного мэра».

Итоги обсуждения в своём заключительном слове подвёл Г.А.Зюганов. Он призвал соратников сохранять твёрдость перед лицом волны антисоветизма и русофобии и мобилизоваться на эффективное противодействие этим деструктивным явлениям.

От имени Редакционной комиссии пленума выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новиков. Пленум принял постановление «О задачах КПРФ по противодействию антисоветизму и русофобии».

В настоящее время районные партийные организации изучают доклад Зюганова.

Соб.инфо