Поздравление Первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Международным днём солидарности молодёжи

Дорогие товарищи!

От имени Центрального Комитета Ленинского коммунистического союза молодёжи Российской Федерации поздравляю всю прогрессивную молодёжь мира с Международным днём солидарности молодёжи.

Этот день отмечается ежегодно с 1957 года по решению Всемирной федерации демократической молодёжи – международной организации левой, антиимпериалистической и прогрессивной молодёжи, членом которой является ЛКСМ РФ.

Дата проведения этого международного праздника была выбрана не случайно. 24 апреля 1955 года состоялось заключительное заседание Бандунгской конференции стран Азии и Африки. Главным вопросом повестки дня ставились вопросы мирного сосуществования стран с различной социально-экономической системой. Изначально этот праздник назывался «Международный день солидарности молодёжи в борьбе против колониализма, за мирное сосуществование», однако со временем название изменилось.

После разрушения СССР правящие круги повсеместно приложили максимум усилий для того, чтобы этот праздник оказался забыт, чтобы перестал звучать голос молодёжи, разделяющей принципы антиимпериализма, мира, солидарности и справедливости. Но пока жива Всемирная федерация демократической молодёжи, пока продолжают борьбу против капитализма и империализма её членские организации – будет жив и этот светлый, по-настоящему боевой и позитивный праздник.

Для всех нас Международный день солидарности молодёжи служит ещё одним поводом, чтобы привлечь внимание государственных органов, общества и средств массовой информации к уязвимому положению молодёжи в капиталистическом обществе. На сегодняшний день именно эта категория граждан является самой незащищенной и бесправной во всех социальных сферах.

Но объединенные усилия коммунистических, левых, антиимпериалистических и прогрессивных молодёжных организаций во всём мире позволяет нам сегодня вести борьбу за соблюдение прав молодёжи, реальное улучшение её положения, повышение организованности и творческой активности в реализации своих экономических и социальных прав. Для каждого из нас должно быть абсолютно ясно одно – мы не только не можем, но и не имеем права стоять в стороне от решения молодёжных проблем как составной части проблем буржуазного общества.

В этом году Россия принимает XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, и перед нами встают новые задачи. Одна из них – сохранение характера фестиваля как главного международного события для молодёжи, отстаивающей идеалы мира, дружбы народов, интернациональной солидарности и бескомпромиссной борьбы против империализма. И в этом смысле фестиваль станет для нас серьёзным испытанием – своеобразной проверкой силы и крепости нашей солидарности.

В год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции поздравляю всю российскую молодёжь, всю молодёжь мира, все членские организации ВФДМ с Международным днём солидарности молодёжи!

У империализма – нет будущего! Идеалы Октября – идеалы молодёжи!

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ

В.П. Исаков.

http://kprf-kchr.ru/?q=node/10838