БОГОМОЕВ И ИЛЬИН ИДУТ НА ПОПРАВКУ

2017.04.24_06-36-27754

Как знают наши читатели, 23 апреля в Усть-Орде произошло резонансное ЧП, в котором пострадали известные российские борцы Александр Богомоев и Баир Ильин.

В соцсетях и на Интернет-ресурсах публиковались различные версии случившегося. Сегодня, по прошествии недели, картина, крайне неприятного для наших земляков инцидента, обрела реальные формы.

По версии следствия, между Баиром Ильиным и Анатолием Асалхановым возник конфликт.  Александр Богомоев пытаясь разнять их, получил удар от Асалханова. Через некоторое время ссора вспыхнула с новой силой уже на улице.

Асалханов, позиционирующий себя в поселке «смотрящим», схватил металлическую трубу и нанес ей удар по голове Богомоева, от которого борец потерял сознание. Он продолжил бить лежащего Богомоева. Баир Ильин, пытавшийся остановить избиение, получил несколько проникающих ножевых ранений.  Группой, со стороны Асалханова, было использовано огнестрельное оружие.

А. Богомоев и Б. Ильин в тяжелом состоянии были госпитализированы в отделение реанимации окружной больницы и были квалифицированно прооперированы местными хирургами.

Сразу же после инцидента Вячеслав Мархаев связался с министром здравоохранения Иркутской области, была задействована санавиация, которая перевезла наших земляков в областную больницу. Сегодня они находятся под наблюдением квалифицированных медицинских работников.

27 апреля В.М.Мархаев посетил областную больницу – беседовал с Богомоевым и Ильиным, а также встретился с медперсоналом учреждения.

На 30 апреля состояние А.Богомоева удовлетворительное, он уже самостоятельно ходит. Б.Ильин также в удовлетворительном состоянии, угрозы для жизни нет.

По информации адвоката потерпевших, 28 апреля А.Асалханов был задержан, ему предъявлено обвинение по статье 111, часть 2 УК РФ «Умышленное нанесение тяжелого вреда здоровью». 30 апреля Эхирит-Булагатский районный суд вынес Асалханову меру пресечения в виде домашнего ареста.

В. Андреева