Реформировали, реформировали, да так и не выреформировали…

19059958_1894672870786617_5449658772889293040_n

25 лет они кормили нас байками об экономическом развитии и успехе реформ. Хвалили сами себя, хвалили друг друга, обвиняли оппонентов в экономической неграмотности, присваивали себе монополию на экономическую осведомлённость.

Возрази им что-то — скажут: «Вы не понимаете экономики». Зато они понимают! Конечным итогом всей этой четвертьвековой камарильи становится повышение пенсионного возраста…

Повышение его для госслужащих явилось своеобразным пробным шагом к его увеличению для всех российских граждан. Рано или поздно такое решение примут, но пока еще окончательно оформленного предложения нет. Однако всех нас учат мысли о неизбежности такого решения и «невыносимой тяжести» для государства пенсионной системы…

Через 25 лет после начала ублюдочных «реформ» всё, к чему сумели прийти — отмена пенсий. Как они говорят, до реализации данного проекта необходимо провести подготовительные мероприятия, в частности:

— должен быть подготовлен рынок труда к увеличению нагрузки за счет продолжительной трудовой деятельности работников зрелого возраста;

— необходимо отрегулировать возможность переквалификации работников старшего поколения;

— откорректировать трудовое законодательство.

Но их не останавливают никакие трудности в социальном вредительстве.

Сегодня каждый российский гражданин по достижению им установленного законодательством возраста приобретает право выхода на пенсию и получения пенсионного пособия. Возраст, при котором у человека возникает право на назначение пенсии по старости в 2017 году составляет 60 для мужчин и 55 лет для женщин.

Вопрос о повышении возраста, дающего право выхода на пенсию, активно обсуждается уже давно и имеет определенные разногласия только относительно форм его решения.

Единственной целью, которую планируется достичь за счет данного проекта, является сокращение бюджетных расходов.

Один из факторов, сдерживающих принятие данного решения — низкая продолжительность жизни российских граждан, которая по данным статистики в настоящее время в среднем равняется — 66 лет у мужчин и 71 год у женщин.

Однако либералы полны решимости принимать меры по повышению возраста, дающего право на получение соответствующего пенсионного обеспечения вплоть до полной ликвидации пенсионной системы (исключение в единичных случаях будет только для феноменальных долгожителей).

Это — чудовищная по своей нелепости задумка, так как:

— пожилым людям за 60 уже трудно выполнять рабочую деятельность, осваивать новые технологии, они имеют проблемы со здоровьем, им тяжело устроиться на работу с получением достойного заработка;

— из-за низкой продолжительности жизни многим российским мужчинам не удастся дожить до пенсии, это может привести к отсутствию стимула в ее формировании, к согласию работать за зарплату «в конверте» — что сократит суммы страховых пенсионных отчислений;

— решение по возрастному увеличению может отразиться в определенных сферах деятельности на карьерном продвижении молодых специалистов, поскольку рабочие места будут заняты работниками старшего поколения.

А самое главное во всей этой антинародной политике — очевидный цивилизационный регресс. Если после 25 лет «рыночных реформ» мы имеем задачей правительства отмену пенсий — то куда вели нас эти реформы? Тут уже и наивный начинает понимать, что за такого рода реформаторами нет будущего.

Итоги их деятельности — это не движение вперёд, а откат назад, в XIX век, и ниже, регресс и распад.

Новая техника обязана, наоборот, высвобождать рабочие руки, прогресс — именно в силу технического обновления производств — привёл бы к снижению возраста выхода на пенсию! Нужно быть врагом страны, чтобы в XXI веке установить планку выхода на пенсию ниже, чем она была в прошлом, ХХ веке!

Так что вопрос шире пенсий: если у либералов после стольких лет их хозяйничания в экономике нет других рецептов, кроме отмены пенсий — то они доказанные социальные дегенераты.

http://www.dal.by/news/4/07-06-17-5/