Пустились во все тяжкие…

Царь Пирр 2

Действующая власть в лице  врио Цыденова и его команды  в очередной раз показывает  своё истинное лицо: победа любой ценой, любыми, даже грязными методами.

Сегодня, 13 июня 2017 года, стали известны скандальные подробности сбора подписей депутатов районных советов в прохождении муниципального фильтра. Врио, выдвинутый раньше других кандидатов на два дня, воспользовавшись ситуацией, организовал выезд  своих «подданных»  в районы республики для обработки и  морального давления на тех депутатов, которые изначально давали согласие  отдать голос кандидату от КПРФ.  Вывод напрашивается  сам собой: сверху была дана отмашка – добиться результата любой ценой!

Поясним нашим читателям, не вдававшимся  в подробности, что же такое пресловутый муниципальный фильтр: кандидату на пост главы региона необходимо заручиться поддержкой 7% подписей  от количества всех депутатов разных уровней. В нашем случае надо набрать всего 216 подписей, из них, что особенно важно, заручиться тридцатью подписями депутатов райсоветов из 18 районов. Именно этим решили воспользоваться едроссы – представители партии власти. И что интересно и бросается в глаза: власть предержащие настолько не жалеют финансов, что выбрасывают буквально на ветер деньги за услуги нотариуса и госпошлину (на каждого по 600 рублей, подписывая  целыми составами  депутатов  райсоветов, а ведь требуется-то всего по два депутата из 18 районов! Как назвать это: глупое расточительство, боязнь сильного кандидата, выполнение приказа сверху? Или огромное желание доставить неприятности оппозиционной партии и показать, на что она способна? Но ведь это мы уже проходили…

Жаль наших депутатов, ведь они искренне думают, что очень помогли врио преодолеть муниципальный фильтр, а их подписи на самом деле, кроме двух, останутся совершенно невостребованными и будут пылиться в «пыли истории» выборов-2017 года!

Напрашивается резонный вопрос: неужели Цыденову  хочется сразиться в борьбе за кресло главы с  шоуменом  Багдаевым или  с Дорошем, для которого участие в любых  выборах  стали чем-то вроде обязательного атрибута?

Не случайно все СМИ республики  сообщали о том, что В.М. Мархаев, истинно народный кандидат, не сможет пройти муниципальный фильтр – режиссура действа уже заранее была утверждена в кабинетах Администрации Главы.

Вся здравомыслящая  общественность республики, проинформированная о таких безобразиях в сборе подписей,  ещё выскажет своё отношение к событиям, наша статья – первая ласточка  откликов  на использование  «чёрных» технологий.

Мы требуем от властей прекратить манипуляции с волеизъявлением народа, проводить выборы открыто и честно.

Использование административного ресурса, давление на депутатов недопустимо! В том случае, если предстоящие выборы пройдут по антидемократическому сценарию, их легитимность будет полностью подорвана. В деле защиты народного волеизъявления и исполнения избирательного законодательства нельзя руководствоваться двойными стандартами.

Анна Айланова.