Вести из Народного Хурала

DSC05505

КАК ЗНАЮТ  наши читатели, в Улан-Удэ прошла 24-я сессия Народного Хурала. В начале ее работы депутат от фракции КПРФ Екатерина Цыренова  попросила включить в повестку  выступление    коммунистов  в рамках  «Часа заявлений».

Вначале это предложение  отклонили, однако позже выяснилось, что такой час проводится по желанию депутата, обсуждается только время его проведения.

С высокой трибуны законодательного органа с официальным заявлением от фракции КПРФ выступил депутат Виктор Малышенко:
—  Мы считаем своим долгом донести эту информацию до депутатов, руководства Республики, общественности и СМИ — мы вынуждены констатировать, что сложилась критическая ситуация с воспрепятствованием чистым выборам. Команда, которая работает в штабе Цыденова, провела сбор подписей депутатов районного уровня в поддержку выдвижения Алексея Цыденова и кандидатов от ЛДПР и «Коммунистов России».  Не осталось ни одного депутата районного совета, который мог бы отдать свою подпись за другого кандидата, — заявил он.
Заместитель председателя Народного Хурала Владимир Павлов, видимо, не смог не ответить на такой вызов:
— Вы сделали такое серьёзное заявление, но при этом не назвали ни одного факта, ни одного доказательства. Факты, фамилии, кто, где когда. Есть у нас суд, давайте в судебном порядке, — парировал он.

Парламентарий, коммунист Баир Цыренов  ответил секретарю политсовета «Единой России»  Павлову.  Цыренов Баир сказал, что есть такое русское выражение: «На воре шапка горит».

— Владимир Анатольевич! Вы просили привести конкретные факты, как раз Вы и Носков Петр Лукич в Бичурском районе лично оказывали давление на двух депутатов, согласившихся дать подписи за кандидатуру В.М. Мархаева. Когда вам этого не удалось сделать, их лично вызвал Цыденов и провел с ними беседу, после чего они все — таки «сломались» .

В Кижингинском районе, где глава отличается особой исполнительностью, собрали не только депутатов райсовета, но и депутатов сельских советов, всех заставили подписаться за Цыденова.

В Заиграевском районе глава района лично беседовал с депутатами.

Примеров можно привести множество, по многим из них заявления находятся в правоохранительных органах, судах.

Очевидно, что ЛДПР имеет всего пять депутатов по всей республике, 4 в райсоветах и 1 в сельском совете, при этом они преодолевают муниципальный фильтр, кандидат от партии «Коммунисты России» Бато Багдаев, которого многие знают, как журналиста,  тоже прошел муниципальный  фильтр, при том что в региональном  отделении числится всего 20 человек.

Вы можете по-разному относиться к Вячеславу  Мархаеву, но однозначно, что он является ключевым претендентом на должность Главы РБ. Если выборы пройдут по сценарию, который сегодня пытаются реализовать  без участия Вячеслава Михайловича, то легитимность этих выборов будет под вопросом. И, к сожалению, это может произвести общефедеральный резонанс. За выборами Главы Бурятии следят СМИ, политтехнологи со всей страны.

Настоящие коммунисты Бурятии — члены КПРФ намерены обратиться с заявлением и фактами в Следственный комитет.