России нужен «левый поворот»!

22 миллиона нищих, 40 миллионов человек, живущих в аварийном и ветхом жилье, 40 миллионов гектар необрабатываемой пашни, тысячи закрытых школ и больниц и источающий яд антисоветизма и русофобии Ельцин Центр, отстроенный на бюджетные миллиарды – всё это последствия коррупции, беспредела чиновников и всевластия капитала, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Выступая на митинге «За Россию без криминальной олигархии и коррумпированных чиновников», он представил предложения КПРФ по выводу страны из системного кризиса.

«КПРФ уверенно говорит: Прекратите нецелевые расходы бюджета – получите триллион рублей. А это – вдвое больше, чем все расходы федерального бюджета на здравоохранение!» – сказал Дмитрий Новиков.

«Посмотрите: 200 российских олигархов имеют сегодня 460 миллиардов долларов! Мы говорим: введите нормальный подоходный налог, оставьте им даже по миллиарду долларов – не обеднеют. Верните остальное в бюджет России, и он сразу удвоится!» – продолжил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Нам говорят о том, что в этом году в стране начался экономический рост. Покажите, где он? Цифры и факты говорят о другом. Чтобы был рост, стране нужен решительный левый поворот», – подчеркнул он.

«Правящая партия у власти уже долго. Совершенно ясно, что она не справляется. КПРФ точно знает, как действовать. У нас есть программа, есть команда, есть опыт. И не только великий советский опыт, но и опыт сегодняшнего дня. КПРФ знает, как будет выглядеть детский сад и школа будущего. Можете посмотреть их сразу за МКАДом, в совхозе имени Ленина у Грудинина. Хотите знать, каким должно быть передовое сельхозпроизводство – поезжайте в Иркутскую область, где губернатором С.Г.Левченко. Там, в Усолье, вы увидите такое сельхозпредприятие у нашего товарища по партии И.А.Сумарокова», – рассказал Дмитрий Новиков.

«И у Грудинина, и у Сумарокова работников не удивить зарплатой в 70 тысяч рублей. Народные предприятия справляются даже в нынешних тяжелейших условиях. А если эти условия изменить? Мы готовы преобразовать Россию так, чтобы таких предприятий были тысячи!» – заявил он.

«КПРФ готова поднять производство, науку и образование, вернуть России статус страны высокой культуры! Мы готовы сделать главное: вернуть ключевые отрасли экономики и банки в руки государства. Это обеспечит управляемость экономикой. Это поможет прекратить отток капитала за рубеж. Это даст инвестиции в промышленность, в сельское хозяйство, в человека», – убежден Дмитрий Новиков.

http://www.rline.tv/news/2017-07-17-dmitriy-novikov-rossii-nuzhen-levyy-povorot-/