Карман пенсионеров — золотой прииск для власти

kqlummsiwoiruqwjoeunuicafqpwcngnerhqdazaoisjypsntn

«Российская газета» – правительственный официоз – поздравила работающих пенсионеров сообщением о повышении пенсии работающим старикам на «три балла», это около 200 рублей, с 1 августа текущего года.

Вместе с официозом указанную тему подхватили и другие издания. А вот о том, что работающим пенсионерам на положенные тысячи рублей пенсия уж второй год не индексируется в феврале, как-то стыдливо умалчивается.

И вообще ни полусловом, ни намеком не сказано о том, сколько же власть «наваривает», отнимая у работающих пенсионеров ежегодную положенную индексацию в размере инфляции.
Даже и не будем рассуждать о том, что лишение работающих пенсионеров положенной индексации антиконституционно. Ибо согласно статье 55 Основного закона не могут приниматься законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. И если в 2015 году эту многострадальную индексацию платили, то в последующем ее отменить на законных основаниях не могут.
Посмотрим на «навар» власти в связи с тем, что она отнимает у работающих пенсионеров положенную индексацию. Если верить официозу, в стране насчитывается 10 миллионов работающих стариков. За каждого работодатель платит в пенсионный бюджет 22 процента от зарплаты. Средняя зарплата, если верить РИА «Новости», составила в прошлом году 36 тысяч рублей, это около семи тысяч рублей с каждого работающего пенсионера получает в месяц правительство. Умножаем на 10 миллионов официально работающих стариков и получаем семерку с десятью нулями, 70 миллиардов рублей ежемесячно! А повышает пенсии летом работающим пенсионерам максимум на двести с небольшим рублей – умножаем 200 рублей на 10 миллионов и получаем 2 миллиарда. Вот вам и навар – по меньшей мере 68 миллиардов. За полтора года этого бесстыдного властного грабежа стариков уж и триллион набежал.
Кстати, работающие старики уже заработали себе пенсии, и все права с ней связанные, своим трудом. Это я к тому, что уже принесли в казну те средства, которые должны приносить им положенную индексацию. Вот так, есть чем поживиться правительству России.

Сергей КРЮЧКОВ

http://www.sovross.ru/articles/1579/34310