О Пленуме БРО КПРФ

на сайт

Состоялся X совместный  Пленум БРО пп КПРФ и КРК БРО пп КПРФ

29 июля 2017 года состоялся Пленум БРО КПРФ на тему «Об итогах XVII съезда КПРФ и задачах республиканской партийной организации по выполнению решений съезда».

По традиции, перед началом  Пленума были вручены партийные билеты вступившим в ряды КПРФ. Самым молодым среди них оказался бульдозерист 1996 года рождения, Будаев Д.А.,  и солидного возраста ветеран войны и труда Баенгуев С.Ф., принявший решение возобновить членство в партии, прервавшееся в 1991 году. Весь зал стоя приветствовал участника ВОВ. Сергей Филиппович попросил слово и рассказал, почему он принял решение  получить вновь партийный билет.

В повестке Пленума – 4 вопроса, которые  были рассмотрены  и обсуждены.

С основным  докладом  по теме Пленума выступил первый секретарь комитета БРО КПРФ  В.М.Мархаев. Он рассказал  об итогах  съезда,  остановился подробно на задачах, стоящих перед республиканским партийным отделением, поделился впечатлениями о съезде как его делегат. Конечно, Вячеслав  Мархаев  не мог обойти  сложившуюся ситуацию  вокруг муниципального фильтра, решения избиркома РБ «Об отказе в регистрации кандидатом на должность Главы РБ». В своём выступлении он обозначил причины, методы и технологии со стороны власти, применённые в период процедуры прохождения  фильтра.

Эту тему продолжил  В.А.Малышенко, тема его выступления: «О ходе избирательной кампании 2017 года».  Виктор Анатольевич подробно остановился на анализе избирательного законодательства, его пробелах, особенно в части муниципального фильтра, дал оценку работы членов штаба, собиравших подписи муниципальных депутатов, а также  первых секретарей райкомов КПРФ, которые  несли ответственность за работу с  депутатами. Прозвучали как слова благодарности тем, кто добросовестно отнёсся к этой работе, так и критика тех, кто не смог поработать на результат.

Михайлов И.А., секретарь по организационно-партийной работе, в своём докладе доложил об итогах работы за первое полугодие 2017 года  и проанализировал  качество работы ответственных за сбор подписей. В частности, он отметил, что истерия, поднятая в прессе по многочисленным ошибкам в листах поддержки, слишком преувеличена.  Двое депутатов из Закаменского района, чьи полномочия были прекращены, оказалось, не писали лично никаких заявлений, не были извещены об этом решении, один из них  в настоящее время живёт в Улан-Удэ, а вторая жила некоторое время, но уже давно вернулась обратно в село. Теперь проверкой законности данного решения займётся прокуратура, либо суд.

По четвёртому вопросу выступила  председатель КРК  БРО КПРФ Анциферова Н.В. Она доложила об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности  БРО КПРФ за 2016 год, которая  не выявила нарушений.

Прения по вопросам повестки Пленума открыла руководитель фракции  КПРФ, д.э.н. Цыренова Е.Д. Екатерина Доржиевна высказала своё мнение по каждому вопросу, акцентировала внимание на том, что участвовала в разработке Программы В.М.Мархаева по социально-экономическому развитию Бурятии  и что она заслуживает внимания. Также она высказала претензии к республиканским СМИ, которые  не освещают работу фракции КПРФ в Народном Хурале, постоянно «чернят» нашего лидера коммунистов.

В её выступлении прозвучали  суждения и по «Лесной амнистии», принятой недавно Госдумой, против которой выступил сенатор Мархаев на заседании Совета Федерации, и по оптимизации учителей и врачей, которой пугали муниципальных депутатов, если не подпишутся за представителя партии власти, и по пенсиям и зарплатам, зависящим от экономики…

«Выборы Главы РБ без Мархаева превращены в клоунаду, в сплошное надувательство населения республики», — завершила выступление  Цыренова.

Всего в прениях выступили 10 человек. Каждый выступающий высказался по итогам съезда, по задачам, стоящим перед БРО КПРФ, они рассказали, как отнеслись люди в районах на решение избиркома РБ об отказе Мархаеву в регистрации кандидатом на должность Главы РБ и какие теперь звучат предложения  по этому поводу.

Появление в зале Котовщиковой В.В., объявившей голодовку, встретили аплодисментами. Она попросила слова, объяснила, что это её личное решение, потому что она не видит других способов достучаться до властей.

Завершил выступления в прениях Н.Н.Кузнецов, Железнодорожный РК КПРФ.

Он  выступил с критикой работы рескома в период подготовительной работы  к избирательной кампании 2017 года и внёс предложения по активизации работы по  выборам  в горсовет, а также в сельских районах. Поступило предложение выпустить листовки с обращением Мархаева.

По каждому вопросу были приняты постановления. Проектами постановлений занималась редакционная комиссия, которую возглавил Баинов А.С., второй секретарь Советского РК КПРФ. Он и выступил по данному вопросу.

Постановления были приняты единогласно.