ПУТИН ПРИЕХАЛ И УЕХАЛ

5

4 августа, с утра полиция Улан-Удэ, что называется, стояла на ушах. Весь центр города находился в особом режиме. На каждой остановке дежурили полицейские, доступ на площадь Советов был закрыт для всех — пешеходов и автомобилей. На крышах зданий вокруг площади, снайперы держат на прицеле прохожих.

fNSq-VP3uZ8

HqpT03OeXb0

fM_XobtUBMs

vKfgQZYfvLE

После прилета, господин Путин отдыхал в гостинице «Байкал-Плаза», возле которой, все это время сохранялся ажиотаж — стояли спецавтомобили, привезенные из Москвы спецрейсом, толпы чиновников и охранников бдительно ожидали у выхода своего господина. Около 10.30 ч. местного времени, важный гость покинул здание гостиницы в окружении свиты и направился в аэропорт. Оттуда Путин на вертолете вылетел в с.Танхой Кабанского района, где состоялось совещание чиновников по Байкальской водоохранной зоне.
Также ожидался визит президента в с.Черемушки Прибайкальского района, жители которого в недавнем прошлом пережили пожар и десятки семей остались без крова. Но вместо живой встречи, была проведена беседа господина Путина с погорельцами в режиме видеосвязи. После чего, глава государства поспешил в Туву на рыбалку, где два часа под водой гонялся за щукой. Надо полагать, что развлечение на природе, для него оказалось важнее, чем встреча с людьми, которые ночей не спали, готовясь к визиту президента в свое многострадальное село.
Многие жители Бурятии ожидали от президента комментариев, заявления по создавшейся ситуации относительно выборов главы республики и прохождения муниципального фильтра сенатором В.Мархаевым. Но этого не случилось, по крайней мере публично. Делаем выводы — честные выборы в Бурятии Кремлю не нужны.
Ну что-же, визит как визит, это работа нашего главы государства в обычном режиме, вперемежку с отдыхом и собственным пиаром.
Но обескуражило и другое обстоятельство. Почему для «всенародно любимого» президента России, у которого «зашкаливающий» рейтинг принимаются воистину военные меры безопасности, приносящие неудобства большому количеству людей. В кого целятся сотрудники Федеральной службы охраны?

bdhUuJ9Znrc

Почему они держат на мушке свой народ? Или все-таки народ не очень любит своего правителя и у Путина есть причины опасаться своих граждан? Видимо есть.

Александр Ринчинов