Наш товарищ Роман Тамоев избран I секретарем Тувинского рескома КПРФ

Состоялся очередной VI Пленум коммунистов, где был избран новый первый секретарь Туврескома Роман Тамоев. А первым вопросом рассмотрели итоги работы комиссии по реорганизации Кызылского горкома КПРФ. Собравшиеся проголосовали за роспуск этой комиссии, как выполнившей свою работу.

Из 27 членов рескома на Пленума присутствовали 22 человека. Все они проголосовали за Р. Тамоева при одном воздержавшемся, а 4 коммуниста проголосовали против. Прежний руководитель рескома Сергей Салчак еще в ноябре прошлого года написал заявление об освобождении его от занимаемой партийной должности в связи с тем, что он избран Главой Бай-Тайгинского кожууна в прошлогоднюю выборную кампанию.

С. Салчак поблагодарил однопартийцев за совместную работу, байтайгинские коммунисты всегда являлись лидерами по партийной работе, завоевывали знамена соцсоревнований как лучшее местное отделение в Туве. Теперь при поддержке Главы-коммуниста, несомненно, партработа еще улучшится.

Р. Тамоев ознакомил Пленум со своим видением улучшения партработы рескома, о привлечении молодых. При нем заметно активизировалась работа по размещению информации на партийном сайте, соцсетях, потянулась молодежь (партийный спортклуб, участие нашей команда в летнем Кубке федерации Тувы по мини-футболу и т.д.).

По окончании Пленума поздравили с прошедшим 83-летием Григория Ширшина, много лет возглавлявшего КПСС в республике. Также были награждены: памятной медалью к 100-летию Великого Октября Николая Белкова, много лет руководившим Туврескомом и памятной медалью к 70-летию Советской Тувы представителя ЦК КПРФ Антона Клычева, курирующего Тувреском от ЦК партии. А С. Салчаку вручили памятный подарок от Г.А. Зюганова – эксклюзивные наручные часы и ручку с выгравированными на них подписью лидера КПРФ.

https://kprf.ru/party-live/regnews/167798.html