ДЕТИ ВОЙНЫ БУДУТ БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА!

дети войны

В рамках Всероссийской акции протеста КПРФ «Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту!», в столице Бурятии прошли пикеты, в которых приняли участие и члены Республиканской общественной организации «Дети войны», и молодые коммунисты БРО КПРФ.

Пикетчики держали в руках транспаранты с надписями: «Принятие закона «О детях войны» — нравственный долг общества и власти», «Детям войны» — поддержку государства» и т.д.

Напомню, что в нашей Республике «Закон Республики Бурятия о мерах поддержки «детей войны» вступил в силу с 1 января 2015 года. В эту категорию попали пенсионеры, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года.
Для них предусмотрено предоставление ежемесячной денежной выплаты в размере 300 рублей. При этом, если гражданин имеет право на социальные выплаты по нескольким основаниям (инвалид, ветеран труда, ветеран труда Республики Бурятия и др.), предусматривающим более высокий размер, ежемесячная денежная выплата по категории «дети войны» не назначается.

300 рублей – за эти деньги можно купить 12-15 булок хлеба. Что ж, «достойная» цена за детский труд во время войны, за голод, холод и слезы страдания…

А тем, кто в наше мирное время занимал руководящую должность в правительстве или в Народном Хурале; сидел в теплом кабинете, имел персональную машину с водителем,  государство выплачивает от 70 до 250 тысяч (!) рублей ежемесячной доплаты к пенсии!

Вот такое сравнение, ясно показывающее антинародный характер правления нынешнего режима.

Но наши «дети войны» не собираются молча терпеть такое отношение к себе. Дети, закаленные в гуще самой страшной в истории человечества войны, готовы биться за свои права!

Они пережили войну, переживут и этот класс зажиревших чиновников-бюрократов!

В.Дармаев.