На губернаторских выборах коммунисты намерены публично вызвать «единороссов» на обязательные по закону дебаты

information_items_1952

ИНТЕРФАКС — В 10 из 16 регионов РФ, где в сентябре этого года пройдут выборы, кандидаты от «Единой России» не участвуют в дебатах, заявили в Центральном штабе КПРФ по выборам.

«По поступившей с мест информации главы регионов — кандидаты на должность губернаторов от «Единой России» в большинстве своем не участвуют в обязательных по закону дебатах», — сказал в четверг «Интерфаксу» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Так, по его словам, «до сих пор не приняли участие в совместных агитационных мероприятиях кандидаты на должность губернаторов от «Единой России» в 10 из 16 выборных регионов: Удмуртии, Карелии, Бурятии, Мордовии, Пермском крае, Белгородской, Свердловской, Томской, Ярославской областях и Севастополе.

«Полагаем, что кандидатам на пост глав соответствующих регионов от КПРФ следует сделать обращения к действующим губернаторам — кандидатам от «Единой России» с вызовом на обязательные по закону дебаты. Сделать это следует публично с привлечением внимания СМИ», — отметил политик.

Он сообщил, что по поручению Центрального штаба КПРФ по выборам соответствующее обращение разослано всем кандидатам от компартии в губернаторы.

Кроме того, в Центральном штабе обратили внимание всех кандидатов от КПРФ на необходимость и в дальнейшем активно участвовать во всех дебатах, несмотря на возможное неучастие в них представителей «Единой России» и других партий.

https://kprf.ru/activity/elections/167876.html