РЕЗОЛЮЦИЯ всероссийского митинга «Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту»

дети войны

18 августа 2017 года г. Москва

Мы, участники митинга возмущены бездушием правительства, чиновников и депутатов партии «Единая Россия», не способных прислушаться к голосу разума, не желающих признавать все бедственное положение героического поколения детей войны.

В марте текущего года фракция КПРФ в Государственной Думе в очередной раз внесла на заключение Правительства РФ проект федерального закона «О детях войны». После трехмесячных размышлений правительство прислало отрицательное заключение, мотивируя тем, что не надо плодить льготников, а дети войны обеспечены в достаточной степени.

Правительство не знает, что самому молодому ребенку войны уже 72 года. Редко кому из них удается в этом возрасте не иметь серьезных болезней. И в цивилизованных странах людям такого возраста предоставляют бесплатное санаторное лечение, бесплатные лекарства и сбалансированное питание.

В России люди, пережившие войну, и подорвавшие свое здоровье брошены на произвол судьбы. Государство отказалось от них, приняв 122 закон и отправив их социальное обеспечение в регионы. А регионы приняли социальные кодексы и отобрали у них последние льготы.

Средняя пенсия 13 тысяч рублей. Дети войны, особенно в сельской местности получают 5-7 тысяч. Скотину и огороды они обрабатывать не могут, платить налоги за землю и животных у них нет денег, дети на заработках в других регионах, потому, что безработица! Как жить на 5-7 тысяч рублей, покупать продукты и одежду, лекарства, оплачивать дрова, уголь или газ, платить налоги, ремонтировать дом. При этом в селе нет магазина, сберкассы, почты, медицинского учреждения, аптеки, до них надо ехать и тратить огромные деньги. А в городе ко всему этому дети войны должны платить за несуществующий капитальный ремонт, ОДН, налог с кадастровой стоимости, коммунальные платежи.

Не трудно посчитать можно ли жить на пенсию детей войны так же достойно, как в Норвегии, Швеции или в Германии?

Правительство уже четверть века ссылается на недостаток денег. Но тогда почему они отсылаются в США и Евросоюз? Денег нет, но проводится Олимпиада, которая не прибавила авторитета стране, а ускорила введение санкций. Денег нет, но проводится чемпионат мира по футболу. Остров Русский, космодром «Восточный» строительство дворцов по всей стране и многомиллиардное разграбление государственных средств – на все деньги есть! Нет только на детей войны!

Сегодня их осталось меньше 12 миллионов человек, почти 3 миллиона из них не получают никаких льгот, а пенсия 7-8 тысяч рублей это насмешка, содержание преступников в тюрьме стоит дороже!

Обращаясь к Вам, хочется напомнить, что для многих из вас дети войны – это ваши матери и отцы. А к нищете отцов и матерей сыны не должны относиться равнодушно!

Проект закона «О детях войны» внесен в Государственную Думу. На Вашей совести, господа власть имущие, принимать его или отвергнуть! Для детей войны история не повторится, помощь и забота им нужны сегодня, завтра уже будет поздно. Дети войны — последние свидетели и участники Великой Отечественной войны, они отдали детство, здоровье и всю свою жизнь Родине, ради которой погибли их отцы, с надеждой на лучшую долю своих детей!

В год столетия Великой Октябрьской Социалистической революции закон о детях войны должен быть принят!

Заслуженным людям – заслуженный отдых!

https://kprf.ru/party-live/cknews/167944.html