Когда губернатор — коммунист. В Иркутской области наблюдается рост промышленного производства

Левченко КПРФ

 

По итогам первого полугодия текущего года отмечен рост промышленного производства. Он обеспечен развитием обрабатывающих производств, добычей полезных ископаемых, а также работами по обеспечению водоснабжения. По первому показателю Иркутская область занимает седьмое место по России. Полный объем данных привел на пресс-конференции 29 августа Сергей Левченко, губернатор Прибайкалья.

Развитие обрабатывающих производств, прежде всего, связано с обработкой древесины. К аналогичному периоду прошлого года эти показатели выросли на 18%. Производство нефтепродуктов увеличилось на 11%, химических веществ – на 91%, лекарственных средств – на 22%. В три раза увеличилось производство машин и оборудования. Добывающая промышленность устойчиво растет за счет добычи нефти и газа, металлических руд и соли.

По словам главы региона, правительство поддерживает развитие и рост приоритетных отраслей экономики. За первые два месяца 2017 года заключено 42 соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета на сумму 5,8 миллиарда рублей. В Законодательное собрание внесен законопроект, касающийся социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года.

Кроме этого, за истекший период текущего года заключено 20 соглашений о сотрудничестве областного правительства с хозяйствующими субъектами. В планах правительства региона заключение соглашений еще с некоторыми субъектами, в рамках которых запланированы договоренности по налоговым поступлениям на 5 миллиардов рублей.

https://newirkutsk.ru/news/ekonomika/v-irkutskoy-oblasti-nablyudaetsya-rost-promyshlennogo-proizvodstva/