Вячеслав Мархаев провёл пресс-конференцию

DSC02522

31 августа 2017 г. лидер коммунистов Бурятии  В.М.Мархаев провёл пресс-конференцию с целью прояснения ситуации  вокруг муниципального фильтра, причин его непрохождения, отказных судебных решений.  Так, 28 августа Верховный суд РФ отказал Вячеславу Мархаеву в регистрации  кандидатом на должность  Главы Бурятии, формально подошёл к рассмотрению жалобы. Вместе с Мархаевым  готовы были отвечать на вопросы  работников  СМИ три секретаря БРО КПРФ: Цыренов Б.Ц.,Тимофеев В.Б., Михайлов И.А.

Собравшихся журналистов  интересовали  вопросы: каковы дальнейшие действия БРО КПРФ, лично Вячеслава Мархаева, пойдёт ли он дальше, будет ли к чему-то призывать  своих сторонников?

Пресс-конференция длилась более  полутора часов,  что свидетельствует об актуальности проблемы главных выборов Бурятии, насколько их результаты  будут легитимны, учитывая  отсутствие реальных конкурентов  врио  Алексею Цыденову.

Необходимо отметить, что Вячеслав Мархаев очень подробно рассказал журналистам о тех нарушениях закона, «о безобразиях», которые сопровождали выборную  кампанию в Бурятии, что  вынуждает назвать Бурятию территорией  беззакония. Он напомнил, как была проведена  «спецоперация» по блокированию 100% депутатов районного уровня в 9 районах, что  не позволило  ему представить в избирком подписи депутатов из 18 районов, в то время, как «Коммунисты России» и ЛДПР, не имеющие представительства  в органах власти, без проблем получили подписи  муниципальных депутатов.  (?)

Были озвучены конкретные фамилии, факты  административного давления.

Не мог промолчать   первый секретарь БРО КПРФ и о роли СМИ в развязывании  «грязной» кампании по муссированию и распространению  негативных материалов о КПРФ в Бурятии: о якобы  имеющемся расколе в партии, об использовании  властью  бывших коммунистов, услужливо  дававших интервью налево и направо о том, как  всё плохо  в БРО КПРФ. Такие методы, кстати,  используются перед каждой выборной  кампанией. В.М.Мархаев даже позволил себе зачитать отдельные  выдержки из газет и интернет-изданий.

В заключение пресс-конференции  В.М. Мархаев  вновь подтвердил, что борьба продолжается, и что  на эту борьбу  его вдохновляют идеи партии  о справедливости, честной борьбе за соблюдение законов, за ценности, завоёванные предыдущими поколениями трудящихся.

Участникам мероприятия был предложено ознакомиться с газетой «Коммунист Бурятии», где на 1 стр. размещено интервью с Мархаевым «Спасибо за поддержку! Борьба продолжается».

 

Пресс-служба БРО КПРФ.