Площадь Революции исключили из перечня мест, разрешенных для митингов

18278193_10154613328517916_6595623456318149633_o

Площадь Революции исключена из перечня мест, «специально отведенных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем общественно-политического характера».Такое решение принято постановлением правительства Бурятии, подписанным и.о. председателя правительства Петром Мордовским.

Инициатива об исключении площади Революции из перечня мест для проведения массовых акций протеста принадлежит мэрии Улан-Удэ. В пояснительной записке к проекту постановления говорилось, что на площади Революции находятся два объекта культурного наследия. Это «Памятник борцам за коммунизм, погибшим за власть Советов в Забайкалье» и «Ряды Гостинодворские»:

«Вышеуказанные объекты культурного наследия являются объектами показа экскурсионного маршрута Улан-Удэ. А массовые акции создают препятствие в доступе к объектам культурного наследия, чем, по мнению главы городского округа, нарушаются права и законные интересы лиц, не являющихся участниками публичных мероприятий. В связи с чем и предлагается исключить площадь Революции из числа мест «для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем и массового пребывания граждан».

Для акций протеста в Улан-Удэ с населением свыше 420 тысяч человек, остались только сквер имени Сенчихина и парк «Юбилейный».

http://ulan.mk.ru/articles/2017/09/29/v-ulanude-ploshhad-revolyucii-isklyuchili-iz-perechnya-mest-razreshennykh-dlya-mitingov.html