Почему молодежь выбирает КПРФ

Перед написанием этой статья я долго думал о том, почему люди идут в политику. Ведь всем известный факт, что политика сама по себе — очень странная вещь (если так можно сказать).

Как говорят, политика всегда привлекала и привлекает к себе худших из худших, как бы это грубо не звучало. То есть мерзавцев и злодеев всех мастей и рангов. Что же такого в этом чарующем слове политика, таком манящем и отталкивающем одновременно? И, немного поразмыслив, я понял, что политика принимает к себе всех без исключения. Потому что политике нужны разные образы и фактуры. Ибо в политике пригодятся все без исключения. Если, конечно, хватит сил и терпения находиться под постоянным давлением и чрезмерным вниманием.Мы все с вами привыкли к тому, что среднестатистический политик  — это мужчина в возрасте, серьезного вида, хорошо одетый и на внедорожнике. Так нам рисует образ политика СМИ. И этот образ настолько въелся в подсознание обывателя, что как-то иначе представить человека, связанного с политикой, очень сложно. И это не удивительно:  основная масса действительно выглядит так, и никак иначе.

Но времена меняются, и старые устои постепенно рушатся, на авансцену выходят новые герои. И в этой статье я хотел бы порассуждать на тему того, почему молодежь идет в политику, зачем им это, и тут, пытаясь разобраться в этом, я обратил свой взор на партию КПРФ, в которой очень много молодых людей. Почему же молодежь выбирает КПРФ? Вот в чем вопрос. И я, размышляя над этим, не смог дать себе ответ. Почему? Да потому, что в этом, казалось бы, нет логики. КПРФ  — далеко не флагман в республиканской политике, и даже не имела своего кандидата на выборах Главы республики. В чём же всё -таки дело: почему молодые и перспективные идут в КПРФ, и вполне там успешны? (например, депутат Баир Цыренов, 32 года, самый молодой депутат Народного хурала). И, не сумев понять это,  я обратился к этим самым молодым и перспективным коммунистам с этим вопросом: «Почему вы вступили в КПРФ?» И вот что услышал!

Баир Цыренов, депутат Народного Хурала. 
— Я вступил в партию в очень юном возрасте, в 17 лет, но несмотря на мой юный возраст, это был осознанный шаг. Я еще в школе читал книги по истории, проникся идеей социализма, она стала для меня определяющей в жизни. Скажете: почему? Причина проста: я считаю социализм самой правильной формой политического строя, которая позволяет жить всем людям на равных условиях. Это и есть та причина, по которой я здесь.

Олег Петров, помощник депутата Народного Хурала. 
— Я, если честно,  поначалу не проявлял никакой заинтересованности в политике, я даже не голосовал. Но однажды меня позвал друг на партийный митинг, я пошел, и так пошло  — дальше сходил раз, потом два, и втянулся. Постепенно стал знакомиться с разными людьми, которые состояли в партии, с кем-то начал дружить, и на фоне этого я и вступил в партию. Просто было интересно, а порой и весело. А уже чуть позже я начал вникать в разные политические темы. Вы скажете: почему КПРФ? Причина проста: наша партия-это единственная оппозиция  к действующей партии власти, которая давно себя дискредитировала.

Илыгеев Денис, телеведущий. 
— Начну с того, что политика мне всегда была интересна, я всегда ей интересовался, и всегда ходил голосовать. Но никогда не думал, что буду в партии, тем более, в  КПРФ. Но так сложилось, что во главе партии встал Вячеслав Мархаев, человек, о котором я слышал настоящие легенды от своих знакомых, которые служили с ним вместе в Чечне. И понял, что именно таким и должен быть лидер Бурятии: смелый, решительный и прямой. Поэтому и вступил в партию, уважая в его лице всех коммунистов.

В общем, получилось как-то так: три разных человека, и у всех свои причины, но суть в том, что все трое молоды и перспективны, а это хороший знак для нас, дорогие читатели, ведь за молодыми  — будущее, а когда видишь таких молодых людей, которые знают, чего хотят, и, самое главное,  активно действуют, то понимаешь, что у нашей республики есть всё — таки будущее!

Сергей Дашиев

https://vk.com/id423191768