Усилить работу с молодежью и активизировать уличную протестную деятельность!

18 октября 2017 года состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова со слушателями 24-го потока Центра политической учебы Центрального комитета КПРФ.

Лидер КПРФ отметил, что на слушателях Центра политической учебы лежит большая ответственность по агитации и пропаганде, информированию населения о партийных программных установках на основе современных информационных технологий.

Геннадий Зюганов напомнил, что в 1991 году наша страна проиграла именно на информационно-пропагандистском направлении. Однако, не зная сущности марксизма-ленинизма, невозможно вести агитацию и пропаганду коммунистических идей среди населения.

Председатель ЦК КПРФ отметил, что 2017 год — знаковый год, проходящий под Красным знаменем 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

«В 1917 году Ленина поддержали массы, поскольку он выдвинул актуальные лозунги: «Фабрики – рабочим, земля – крестьянам, мир – народам!», – сказал глава КПРФ.

«Основатель советского государства, получив разорванную в клочья страну, которая на 80% состояла из безграмотного крестьянства, смог объединить и дать толчок к развитию и процветанию страны. Ленин построил общество на основе справедливости, равенства народа, свободного труда. Поэтому XX век – век Ленина. О величии вождя мирового пролетариата и силе его идей говорит тот факт, что даже сейчас он не даёт покоя наиболее оголтелым прозападным либералам», — сказал Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов рассказал об участии делегации КПРФ в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который проходит под лозунгом «За мир, дружбу и антиимпериалистическую солидарность!».

По мнению лидера компартии, проведение этого мероприятия в Сочи доказывает рост левых настроений, которые охватили молодежь. Сейчас левые идеи пользуются популярностью и чрезвычайно актуальны. Об этом также говорит рост продаж «Капитала» Карла Маркса.

По словам Геннадия Зюганов, несмотря на сопротивление властей РФ, делегация КПРФ смогла провести пленарную сессию на тему: «Проблемы Великого Октября и будущее человечества».

Геннадий Зюганов напомнил о начавшемся XIX Съезде Компартии Китая. Он рассказал об опыте КНР в построении справедливого социалистического общества, которая за 30 лет смогла повторить подвиг Советского государства. Сейчас экономика Китая растет и развивается темпами, с которыми не может сравниться ни одна страна в мире.

Председатель ЦК КПРФ рассказал о деятельности фракции КПРФ в Государственной Думе. По его мнению, в предлагаемом федеральном бюджете на 2018-2020 гг. ни о каком росте доходной части там и речи нет — все на уровне статистической погрешности. В тоже время, КПРФ предлагает программу по выводу страны из кризиса, основные ее положения представлены в «10 шагах к достойной жизни».

Лидер КПРФ рассказал о законотворческой работе фракции КПРФ, в частности, о Программе экономического развития. На ее реализацию потребуется 22 трлн. рублей. При доходах бюджета в 15 трлн. ни о каком росте говорить нельзя. Но деньги в стране есть. Однако 10 тысяч рудников, открытых, кстати, в советское время, принадлежат 15 олигархическим кланам. За год продажа сырья дает 20 трлн. рублей. Но в бюджет попадает не больше 8 трлн. рублей.

Геннадий Зюганов напомнил о предложенном КПРФ Законе об образовании для всех, который вобрал в себя все лучшее из опыта СССР, русской и современной школы. Фракция КПРФ также выступает за отмену транспортного налога, платы за капремонт. КПРФ будет продолжать настаивать на принятии закона о прогрессивном налогообложении.

Председатель ЦК отметил, что в конце декабря 2017 года состоится Съезд КПРФ, на котором будет принято решение о выдвижении кандидата в президенты от КПРФ. Он также напомнил о своем обращении к национально-патриотическим силам страны для формирования опытной, дееспособной команды, способной решить стоящие перед страной проблемы. Геннадий Зюганов подчеркнул необходимость усиления работы с молодёжью, а также активизации уличной протестной деятельности.

В заключении Председатель ЦК КПРФ призвал достойно провести 100-летие Великой социалистической революции.

http://www.rline.tv/news/2017-10-19-gennadiy-zyuganov-prizval-usilit-rabotu-s-molodezhyu-i-aktivizirovat-ulichnuyu-protestnuyu-deyatelno/