Праздничный концерт, посвященный 100-летию Великого Октября

Концерт8

В Улан-Удэ состоялся праздничный концерт, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. В Бурятском государственном академическом театре оперы и балета им. Цыдынжапова Г.Ц. собрались люди, приглашенные организатором мероприятия — Бурятским рескомом КПРФ. Это были ветераны партии, нынешние коммунисты, комсомольцы со всей Бурятии, а также представители руководства республики и города.

Посетителей у входа встречали пионеры. В фойе театра, была организована большая выставка различных предметов и книг советского времени. Молодые люди громко декламировали стихи. Ходили вооруженные революционные солдаты…

В начале мероприятия, комсомольцы произвели внос на сцену знамен Коммунистической партии, Комсомола, Победы.

С торжественным докладом выступил Первый секретарь Бурятского республиканского комитета КПРФ, член Совета Федерации В. М. Мархаев. К присутствующим в зале, обратились с поздравлениями депутаты Народного Хурала РБ В.А.Малышенко, Б.Ц. Цыренов и депутат Улан-Удэнского горсовета А.Е.Ковалев.

Были вручены партийные билеты вступающим в партию коммунистам, произведено награждение заслуженных партийцев медалями «100 лет ВОСР».

Баир Цыренов продемонстрировал капсулу времени, с обращением от коммунистов к поколению 2042 года, через четверть века, и объявил о предстоящей её закладке в день великого столетия, у памятника В.И. Ленину.

Торжественный концерт открыли хор и оркестр театра оперы и балета кантатой «Партбилет №1», которая не исполнялась на этой сцене двадцать семь лет. Зрители получили огромное удовольствие от выступлений именитых певцов, музыкантов и танцевальных коллективов Бурятии. Органично вписался в сценарий представления самодеятельный хор пионеров из Баргузинского района с песней «Взвейтесь кострами».

Тематика песен, музыки и танцев развивалась согласно исторической хронологии, отображая основные этапы становления Советского государства. В этом проявила свое творческое мастерство, режиссер представления М.Мусейко.

Большой зал театра оперы и балета был заполнен полностью. С уверенностью можно сказать, что по завершении концерта, не было ни одного человека, который остался бы равнодушен к состоявшемуся празднику искусства. Люди творчества подарили зрителям свое мастерство и дополнительное чувство гордости за Ленина, революцию и нашу великую историю СССР.

Организаторы пригласили всех на праздничный митинг-концерт 7 ноября в 15.00 ч. на пл.Революции г.Улан-Удэ.

Мархаев ВМ 1 секретарь Концерт2 Концерт3 Концерт5

Концерт4

Концерт6

Концерт7 Концерт8

Концерт9

Концерт10

Концерт11 Концерт12 Концерт13 Концерт15

Концерт17 Концерт18 Концерт19 Концерт20

Концерт21 Концерт22 Концерт23 Концерт24

Концерт25 Пионеры Баргузин