Со столетием советской милиции!

45126463

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!

От всей души поздравляю вас со 100-летием советской милиции! Милиция в России своё законодательное оформление получила на основании постановления Наркомата по внутренним делам от 10 ноября 1917 года «О рабочей милиции». Это послужило началом существования правоохранительной системы советской милиции.

За вековую историю в органах внутренних дел  Бурятии сложились традиции, которыми по праву гордится  вся республика. В 20-х годах прошлого века милиция занималась ликвидацией банд, а в годы Великой Отечественной войны половина личного состава ушла на фронт.

После Победы бывшие фронтовики сменили военные шинели на милицейские и продолжили бороться с преступностью. В 90-е годы сотрудники милиции использовали весь свой профессионализм, чтобы обеспечить  порядок  во всех районах нашей Бурятии, которую сотрясали забастовки. Сотрудники милиции выставили заслон организованной преступности  и ликвидировали бандитские группировки, о жестокости которых знали далеко за пределами  региона.

Сегодня сотрудники полиции РБ – это сплочённый коллектив профессионалов, которые вобрали в себя опыт предыдущих поколений и продолжают сложившиеся традиции стражей правопорядка.

В настоящее время в органах внутренних дел несут службу представители династий, чей трудовой стаж составляет от нескольких  десятков  до 100 и более лет!

В этот день особые слова благодарности – в адрес ветеранов органов внутренних дел. Ваш колоссальный опыт, исключительная работоспособность и желание  помогать другим являются образцом для подражания всем молодым сотрудникам полиции. Низкий вам поклон, дорогие ветераны!

Уважаемые коллеги! Примите самые искренние поздравления с праздником! Желаю профессионального  роста, успехов, здоровья, мира и благополучия вам и вашим  семьям!

Первый секретарь комитета БРО КПРФ, член Совета Федерации ФС РФ  В.М.Мархаев.