Тункинские коммунисты отметили 100-летие революции

DSC04432

В Петрограде 25 октября 1917 года (по старому стилю) была отвратительная, хмурая, дождливая погода.

А вот в Кырене 7 Ноября 2017 года (по новому стилю) погода прекрасная — солнечно, тепло, кажется, что сама природа радуется вместе с коммунистами, отмечающими столетний юбилей Великой Октябрьской Социалистической революции.

Около здания районной администрации — большой плакат в честь праздника. Сам праздник проходит в зале заседаний районной администрации,

Где коммунистов, сочувствующих, руководство района и села Кырен, руководство НП «Тункиснкий» приветствуют пионеры Горхонской средней школы. На собрании кроме коммунистов, присутствовали представители всех политических сил района, кроме партии «Единая Россия».

Затем с небольшой торжественной речью выступил первый секретарь Тункинского райкома КПРФ Дамби Ринчинович Тышкеев.

В своем выступлении он кратко описал причины, которые привели к революции, рассказал о завоеваниях Великого Октября, опроверг обвинение коммунистов в развязывании гражданской войны. «Кризис капитализма вновь привел к обострению международной обстановки, к сложностям в нашей современной жизни.» — закончил он свою речь —«Поэтому необходимо объединение всех здоровых патриотических сил. Небыло бы этой революции, не было бы нас всех с вами сегодня. Поздравляю с праздником!»

Затем с более подробным, развернутым докладом о Великом Октябре, о социалистическом строительстве, с цитатами из первоисточников, иностранной прессы, жесткой критикой сложившейся в стране после ухода с коммунистического пути развития ситуации выступил председатель Совета ветеранов Тункинского района Виктор Александрович Степанов.

С воспоминаниями о трудном пути становления коммунистической партии и социализма в районе, о Великой Отечественной войне выступил ветеран, Почетный гражданин Бурятии и Тунки Петр Степанович Демин.

Он рассказал о том, с каким трудом люди побеждали в той войне — и на фронте, и в тылу. До глубины души тронула собравшихся бесхитростная история про маленьких девочек из Галбая, которые помогали матерям выдаивать коров для фронта, для Победы. Резкой, беспощадной критике подверг ветеран Госдуму и Правительство, не желающих принять закон о «Детях войны».

«Наш район в последнее время стал активно подниматься на обслуживании туристов» — заметил он — «Для того, чтобы хорошо встречать гостей, нам необходимо свое крепкое сельское хозяйство, власть и народ должны вместе поднимать его.»

По окончании своего выступления Петр Степанович обратился с просьбой к писателям и журналистам района — сохранить память о тех, кто строил счастливое будущее для народа, кто честно жил, кто погиб на войне, еще раз поздравил с юбилеем Октября.

Затем слово было предоставлено главе МО «Тункинский район» Ивану Александровичу Альхееву.

Глава района поздравил коммунистов с великим праздником Октября, с большим уважение отозвался о достижениях социализма, о мужестве и героизме коммунистов.

Подробным, глубоким знанием истории, теплыми, добрыми словами блеснул глава МО «Кыренское»Александр Дугарович Аюшеев.

Далее в честь Великого Октября выступила художественная самодеятельность.

Ансамбль «Сударушка»

Творческие коллективы «Мунхэ Бадар»

и «Хэрэн Гол»

по окончании торжественной части праздника состоялось награждение грамотами ЦК КПРФ, Бурятского рескома, Тункинского райкома КПРФ

и возложение цветов к памятнику В.И. Ленина.

7 Ноября 2017 года, день 100-летия Революции, показало, что Коммунистическая Партия Российской Федерации у нас в районе была и остается реальной силой, способной на новые, смелые свершения!

Редакция «Тунка24»

Тункинские коммунисты отметили 100-летие революции