Руки прочь от советской истории!

В России поднимается новая волна антисоветизма. Так, городская топонимическая комиссия Санкт- Петербурга проталкивает свое решение о переименовании свыше пятидесяти городских объектов, названия которых связаны с советской эпохой.

В связи с этим Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил президенту страны телеграмму. В ней, в частности, говорится:

«Мы оцениваем данные действия как совершенно неуместные. Они прямо ведут к обострению обстановки и углублению раскола в обществе. За последние годы именно в Санкт- Петербурге был предпринят ряд весьма сомнительных инициатив, которые привели к массовому возмущению общественности в городе и по всей стране. В их числе попытки оборудовать памятные места в честь Маннергейма и Колчака. Не нашли понимания и попытки переименовать станцию метро «Войковская» в Москве. Это хорошо иллюстрирует мудрое и уважительное отношение большинства наших соотечественников к своей истории.

В России нет «лишних» страниц, которые следует перечеркнуть. Неуважение к решениям наших предков ведет к разрушению исторической памяти, а слом моральных ориентиров молодого поколения грозит нашей Родине самыми тяжелыми последствиями. Именно такой этап в своей жизни переживает братская Украина, захваченная бандеровцами. Подобной тактики придерживается и русофобская власть в Польше.

Считаем, что все представители и органы государственной власти обязаны сделать все возможное для прекращения недостойных «экспериментов» и пресечь попытки развернуть новый этап атак на советскую историю».

В эти же дни широко обсуждалось выступление гимназиста из Нового Уренгоя в бундестаге. Принимая участие по этому поводу в программе Первого канала «Время покажет», заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков посоветовал вспомнить, сколько и каких памятников и мемориальных комплексов появилось в России за последние 25 лет. «Самый дорогостоящий из них — это Eльцин-центр в Eкатеринбурге, который если что и воспитывает в гражданах нашей страны, то это ненависть к своему прошлому, — подчеркнул Новиков. — Теперь эти антисоветизм и русофобия, в которые вкачаны огромные бюджетные деньги, расползаются с Урала по всей нашей стране».

Комсомол Севастополя не остался равнодушным к проявлениям антисоветизма и принял участие в акции солидарности «Сохраним советские», которую запустил Центральный Комитет JIKCM РФ в социальных сетях (на снимке). Цель акции — обратить внимание общественности на сохранение советских названий. Ведь советское наследие — это память о героическом прошлом, символ победы над нацизмом и фашизмом, борьбы за социальную справедливость.

Комсомольцы с плакатами сфотографировались на фоне советских памятников Севастополя. Акция вызвала интерес у простых севастопольцев. Горожане спрашивали о смысле акции и возмущались, когда слышали о переименовании советских названий улиц.

https://kprf.ru/pravda/issues/2017/132/article-59961/

9nqg7EbV-XoH72zKUaQWWI