Бедность народа — порок режима

ysclqztnmgbqqfoeiysebfgjtjvfbwfzpilfhetukvlbazgiyz

Еще с момента взятия либералами власти в результате государственного переворота начала девяностых годов прошлого века стало ясно, что объявленная ими авантюрная политика во всех сферах жизни к добру не приведет. Неоднократно ограбив так называемыми реформами свой народ, доведя тем самым его до нищеты, они и не думают что-то менять.

Их лично все устраивает. А народу они издевательски, как в известной присказке, говорят: мы вам обещали и еще дадим. То, что страна в результате таких реформ катится в пропасть, теперь очевидно уже всем, в том числе и отдельным либералам. Даже такой матерый либерал, как глава комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин, назвал низкий уровень жизни и бедность российских граждан главным вызовом, стоящим перед Россией сегодня, и позором для страны с таким уровнем ВВП.
«Начну с того, что всех нас трогает в первую очередь, – это то, что третий год у нас падает уровень жизни. Можно о любых вещах говорить, но конечным результатом и целью является благосостояние людей, и третий год у нас этот уровень жизни падает, порождает дополнительную бедность. Бедность растет у нас в стране сейчас», – заявил он во время дискуссии на Общероссийском гражданском форуме в субботу.
Так Кудрин ответил на вопрос о вызовах, которые стоят перед страной на сегодняшний день.
«Поэтому я хотел бы на первое место поставить вызов уровня жизни, роста бедности, – добавил экс-министр. – Я бы сказал, по показателям даже в благоприятный период, до кризиса, мы, в общем, имели чрезмерно высокий уровень бедности. В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно».
Кудрин заявил о риске потери Россией статуса технологической державы.
Он также признал, что рост бедности порождает рост неравенства, когда «не все сегодня могут двигаться к улучшению своего положения».
Между тем, отметил он, например, на промышленных предприятиях у нас последние полгода, может быть, чуть больше зарплата все-таки растет. «Но у нас, оказывается, есть те группы населения, те регионы, где благосостояние падает», – сказал глава комитета гражданских инициатив. Странно только одно, что об этих бедах говорит человек, имеющий к ним самое непосредственное отношение.
Наш народ и без этого махрового либерала прекрасно знает истинное положение дел в стране, к которому эти самые либералы и привели. И положение с каждым днем все более ухудшается.
Граждане Российской Федерации, сами того не желая, ежегодно скидываются на зарплату высшему рангу чиновников более двух триллионов рублей.
Именно такая сумма выделяется федеральным бюджетом по статье «на государственные нужды». В чем эти нужды заключаются, понимает только группа избранных госчиновников. И это не считая государственных закупок, с которых чиновники различного ранга также имеют дополнительный теневой доход. За примером далеко ходить не нужно, достаточно вспомнить закупки серебряных ложек за 150 тысяч рублей за штуку и приобретение коллекционных вин по цене от 1 миллиона рублей за бутылку.
Мы работаем, платим налоги, ходим в магазин, оплачиваем ЖКХ и держимся, когда не хватает денег. А они врут нам про реальные заработные платы и инфляцию, вводят новые налоги и разрабатывают федеральный бюджет, обрекающий наш народ еще три года жить в нищете и нужде. Важно помнить, что именно люди, работающие в России, содержат этих чиновников на свои деньги! Это никакие не государственные деньги, это средства абсолютно конкретных налогоплательщиков.
Граждане отдают эти 2 триллиона рублей просто для того, чтобы отечественная «офшорная» аристократия имела возможность: хорошо питаться санкционными продуктами, путешествовать на яхтах, ездить на люксовых автомобилях, одеваться в итальянские костюмы и носить швейцарские часы, а также пользоваться французским парфюмом и возможно посещать на регулярной основе кабинет косметолога и делать маникюр. Но держаться и затягивать пояса «слуги» народа призывает нас, простых граждан. Всё потому, что крепостное право еще не отменили. Государь назначает чиновника на определенную область работ. В этой области заняты люди и присутствуют определенные ресурсы, вот с этих ресурсов и, используя людей, государственный чиновник-элитарий нарабатывает свое светлое обеспеченное будущее. А ты народ, держись…
А как держаться, если в конце 2017 – начале 2018 года его ждут очередные сокращения зарплат и массовые увольнения? Многие с этим уже столкнулись.
Росстат продолжает фиксировать рост зарплат и снижение безработицы, однако сами россияне уже испытывают на себе увольнение и урезание зарплат, а многие считают, что эти проблемы коснутся их в самом ближайшем будущем.
Официальная статистика все больше расходится с реальностью: власти хотят «сохранить лицо» накануне выборов.
Если эти результаты сравнить с данными шестилетней давности, за октябрь 2011-го, то можно говорить о заметном ухудшении положения граждан.
Шесть лет назад об урезании или задержках зарплат говорили только 9% респондентов, ныне – 14%.
Но самое главное, повторюсь: текущие оценки граждан заметно отличаются от официальной статистики, которая особых проблем с зарплатами и рабочими местами не выявляет.
Как считает первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова, расхождение между данными статистики и соцопросов вызывает серьезные опасения и, скорее всего, является следствием желания властей «сохранить лицо» в преддверии выборов. «Мы видим опасную тенденцию, которая особенно отчетливо проявилась в этом году: официальная статистика все больше расходится с реальными ощущениями граждан», – заявила Касьянова.
Гендиректор «ФинЭкспертизы» Нина Козлова отмечает, что в нынешней ситуации смена работы воспринимается гражданами «не как возможность, а как риск».
В конце октября этого года министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов предупредил о грядущем исчезновении в России около 3 миллионов рабочих мест. В это число попадут бухгалтеры, юристы, административные сотрудники, специалисты в системе управления и учета кадров.
По словам министра, такая ситуация вызвана развитием информационных технологий, из-за внедрения которых отпадает необходимость в людях. Среди первых претендентов на увольнение – женщины и сотрудники старше 45 лет.
Увольнения, связанные с изменением экономической ситуации в России и автоматизацией рабочего процесса, коснутся до 15% персонала. Они пройдут в три этапа: в начале декабря, чтобы не тянуть людей на следующий год; в январе – феврале, и окончательный этап в марте.
Вот они, реальные результаты двадцатипятилетних бездумных либеральных реформ, ведущих большинство народа к нищете. Такова сущность навязанного нам либералами четверть века назад капитализма. Нищета при нем будет только нарастать. Выход из создавшегося положения существует один: замена этого алчного и бесчеловечного строя на народный строй. И решение этого вопроса полностью зависит только от воли самого народа. Способен он на это или нет, покажет время. А пока он, как бы это ни выглядело парадоксально, предпочитает голосовать за своих угнетателей.

 

П.Н. ДОЛГИХ

http://www.sovross.ru/articles/1631/36686