Если сельскому хозяйству дать необходимую поддержку и развитие, работу получат миллионы россиян

Депутат Государственной Думы (КПРФ), председатель подкомитета по агроэкологии О.А. Лебедев принял участие в программе «Своя правда», посвящённой будущему российского села. В прямом эфире обсуждали заявление Сергея Собянина, сделанное им на либеральном «Общероссийском гражданском форуме», о том, что сегодня в сельской местности якобы проживают 15 миллионов условно «лишних» человек.

Олег Лебедев выразил противоположную точку зрения. Депутат-коммунист заявил: если сельское хозяйство развивать, ему, напротив, потребуются новые рабочие руки.

«Сегодня в России производится много зерна, но по другим направлениям мы в глубоком импорте, — рассказал Олег Лебедев в эфире «Говорит Москва», — молоком мы себя не обеспечиваем, мясо тоже завозим в большом объёме. Оставляет желать лучшего и ситуация с овощами и ягодами. Если эти отрасли развивать и ещё вернуть в оборот 41 миллион гектар заброшенных сельсхозугодий, то не будет никакой безработицы. Добавьте к этому переработку сельхозпродукции, для которой потребуется в шесть раз больше кадров, чем сейчас, — и вот вам новые рабочие места. Поэтому «лишних» людей на селе нет — есть направления сельского хозяйства, которые пока не получили необходимого развития и государственной поддержки. И наша фракция и Комитет Госдумы по аграрным вопросам последовательно добиваются усиления поддержки российского села со стороны государства».

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/171001.html