ДОЗИРОВАННЫЙ ПАТРИОТИЗМ ПРОТИВ ОКТЯБРЯ

Накануне 100-летия Октябрьской революции вспоминаются масштабные государственные мероприятия, связанные с ежегодным Днем Победы, в особенности в юбилейные даты этого праздника. Люди искренне радуются этому всенародному празднику, участвуют в массовых мероприятиях, от души веселятся в этот день. Всегда встает вопрос – а будут ли они проявлять свои чувства публично, если власть запретит праздник или будет игнорировать его, предавая забвению?

Сегодня это происходит с общенародным праздником – Днем Октябрьской революции. Если бы власть относилась к нему должным образом, то радости народа не было бы предела… Размах праздничных мероприятий мог бы дать фору и празднику Победы. Но этого не происходит. Мы все, конечно же, догадываемся – почему. Патриотизм нынче выделяется дозированно, в нужных для Кремля порциях.

Олигархическая власть, как огня боится всего, что несет угрозу их наворованным накоплениям. При этом, она же, умело использует в своих целях запросы общества на патриотизм. Хотите быть патриотами? Пожалуйста — идите и празднуйте День Победы. Но при этом, даже не смейте вспоминать, под руководством какой партии это было достигнуто. Ни в коем случае нельзя допускать публичных положительных отзывов о коммунистах, о Ленине. Для этого, во время военных парадов, закрывается от глаз людских, один из символов Победы – Мавзолей на Красной площади.

И вот наступает страшная для олигарха дата — год 100-летия Октября, напоминающая об уничтожении власти господ. Стереть бы его ластиком с календаря – да никак. Народ ведь еще не совсем потерял память, он понимает значимость этой даты, ему хочется праздновать. Поэтому, скрепя сердце, господин Путин издает распоряжение о праздновании юбилея «русской революции». Но вся ответственность, как обычно, сброшена на отраслевые структуры и региональные власти в виде рекомендаций, а не требований. А пресс-секретарь президента, господин Песков, тот и вообще не видит в этой дате повода для праздника. Проводятся какие-то тусовки, по обсуждению Октябрьской революции, весь смысл, которых сводится к одному – очернению этого события.

Среди попыток антикоммунистов и антисоветчиков всячески нивелировать значение Великого Октября выделяется стремление «растворить» его в общем термине «русская революция». На самом деле Октябрьская революция была совершенно новым эпохально-историческим событием, а вовсе не простым продолжением Февральской революции.

Сегодня на октябрьские события обрушены потоки лжи и фальсификаций. Прежде всего, этим нападкам подвержен В.И.Ленин. Нельзя пройти мимо сериала «Демон революции» на главном государственном телеканале, который преподнесли нам, как «подарок» к 100-летию Октября. Фильм в первую очередь о Ленине. Событие?

Конечно. Другой вопрос – с каким знаком событие? Авторов привлекла тема «немецких денег». Она ведь используется едва ли не как самая главная, в антиленинских и антиоктябрьских спекуляциях. В 1917 году была сфабрикована эта версия для дискредитации большевиков и их вождя.

У режиссера фильма В.Хотиненко были и другие версии названия фильма. Один из вариантов – «Ленин. Возвращение» Но разве допустят это?! Конечно, нет! Вот «Демон» — именно то, что надо.

Тут демонизируется революция и конечно её вождь. Ленин боролся против капитализма и буржуазной власти. Значит, ждать чего-либо положительного о нем, от прислужников этой власти не стоит.//

Обнародованы результаты опроса ВЦИОМ, касающиеся 100-летия Великого Октября и которые включали в себя немало вопросов, но официальные средства массовой информации сделали акцент только на том, что россияне в подавляющей массе выступают против революционных потрясений в сегодняшних условиях.

А вот каковы их оценки событий столетней давности, про то информационный официоз предпочитает умалчивать. И на то есть свои причины.

При оценке последствий, которыми обернулась Октябрьская революция для страны — с более чем с двукратным перевесом, доминируют позитивные 61% против 27%. Этот результат – уже сам по себе, удар по всей антикоммунистической и антисоветской пропаганде.//

Еще одно явление сегодняшнего времени. За неделю до 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции в Москве открыт памятник жертвам политической репрессий «Стена скорби». Мы склоняем головы в память о тех, кто суровой и сложной исторической порой действительно пострадал невинно. Но задумаемся и о другом.

Когда придумывалось название этому памятнику, инициаторы привычно исходили из того, что все жертвы политических революций, заведомо ни в чем не виновны. Но так ли это? По «принципу», которым руководствуются организаторы не только сооружения этого грандиозного монумента, но и вообще ширящейся антисоветской, антикоммунистической кампании, к жертвам таковым относится и генерал Власов, атаман Краснов, тоже боровшиеся против сталинизма вместе с Гитлером А как же?! Казнены Сталиным, коммунистами и Советской властью, которым он противостоял и которые теперь являются главными обвиняемыми по делу о репрессиях. Что же поклонимся и их памяти?!

Называем только самых одиозных. Но сколько подобных им, за вполне реальные «заслуги» были повешены, расстреляны или отбывали назначенный срок в лагерях

проклинаемого ГУЛАГа? Это предатели Родины, пособники фашистских оккупантов, бандеровцы, власовцы, «лесные братья»…

Теперь к вопросу про «сколько». Мало того, что к «политическим» в ГУЛАГе запросто присоединяют уголовников и «бытовиков», которых, было, конечно, несравнимо больше. Если же верить «статистикам» типа Солженицына, то мы потеряли за Гражданскую войну и в 20-30-е годы прошлого века чуть ли не 100 миллионов человек! Но кто же тогда воевал в Великую Отечественную войну, кто одержал Великую Победу?

Подлинная статистика говорит о том, что с 1922 по 1940 год естественный прирост населения в СССР составил 32 млн. человек. А если взять четверть века с 1927-го до 1952 г. (перед смертью Сталина), прирост около 40 млн. И это несмотря на огромные людские потери в самой страшной войне, которая велась против нас фашизмом на уничтожение.

Больше половины этих потерь в войне – около 19 млн. – не военнослужащие, а гражданское население. Однако Всероссийский мемориал их памяти, за который много лет бьется общественность до сих пор не создан. Власть будто и не слышит о нем. Другой мемориал, как видим нужнее, особенно в кану Великого Октября. И такое поведение властей вызывает не недоразумение, а негодование!

Обнародованные результаты опроса ВЦИОМ, касающиеся 100-летия Великого Октября, включали в себя немало вопросов, но официальные средства массовой информации сделали акцент только на том, что россияне в подавляющей массе выступают против революционных потрясений в сегодняшних условиях.

А вот каковы их оценки событий столетней давности, про то информационный официоз предпочитает умалчивать. И на то есть свои причины.

При оценке последствий, которыми обернулась Октябрьская революция для страны; с более чем с двукратным перевесом доминируют позитивные: 61% против 27%. При этом 38% опрошенных считают, что Октябрь дал толчок социальному и экономическому развитию; а 23% что открыл новую эру в истории России. Этот результат – уже сам по себе удар по всей антикоммунистической и антисоветской пропаганде.

Память-то народную не перекрасишь. Наше общество еще помнит, каких успехов добилась страна в результате революции. Это колоссальные успехи в индустриализации, сельском хозяйстве; победа в войне, создание атомной бомбы, освоение космоса… Самый главный результат – это уверенный в завтрашнем дне, советский народ. А количество населения за 70 лет советской власти, несмотря на огромные потери в войне, увеличилось в два раза. Не это ли является неоспоримыми доказательствами выигрышности советской системы на фоне ущербности нынешней?

Вот эта самая ущербность и страх перед прозрением народа, перед угрозой потери власти и накопленных богатств олигархов и чиновников, не позволяют власти излишне публично напоминать о Великой Октябрьской социалистической революции. А народу хочется доброй памяти о нашей великой истории и настоящего большого праздника! Ведь глубокие смыслы Октябрьской революции и Дня Победы одинаковы – это освобождение от господской власти. И при всем своем желании, запретить праздник Октября, власть не в состоянии.

Александр Ринчинов