Коммунисты Бурятии предложили своих кандидатов на выборы президента РФ (обновлено)

Пленум БРО КПРФ

В региональных отделениях КПРФ готовятся предложения второму этапу XVII съезда КПРФ, который пройдет 22-23 декабря 2017 года в Москве. 

9 декабря 2017 года состоялся Пленум Бурятского РО  КПРФ  и КРК КПРФ, где были рассмотрены вопросы:

  •  Выдвижение кандидата от КПРФ на пост Президента РФ на XVII съезде партии.
  • Об итогах выборной кампании 2017 г. и задачах предстоящих избирательных кампаний на 2018 г.
  • Итоги проведения праздничных мероприятий БРО пп КПРФ по 100-летию Великого Октября.

По традиции, состоялся приём в партию и награждение ветеранов КПРФ  памятными юбилейными медалями «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Первым и ожидаемым всеми коммунистами республики был вопрос о предложениях по выдвижению кандидата от КПРФ на должность Президента РФ на XVII съезде КПРФ, который состоится в конце декабря в Москве.

В своём докладе первый секретарь комитета БРО КПРФ В.М.Мархаев отметил, что «подготовка к президентским выборам входит в активную фазу. Райкомы КПРФ отправили протоколы обсуждения данного вопроса. По их итогам доведу до вашего сведения следующие цифры: за лидера КПРФ Зюганова Г.А. —  9 райкомов, за губернатора Иркутской области Левченко С.Г – 6 РК, за  мэра г. Новосибирск Локоть А.Е. – 3 РК, за секретаря Московского ГК КПРФ Рашкина —  2 РК».

Какое же решение принял Пленум?

В список для тайного голосования после выступлений участников партийного мероприятия были включены 7 фамилий: Зюганов, Левченко, Локоть, Рашкин,  Болдырев, Новиков, Грудинин.

Счётную комиссию возглавила первый секретарь Селенгинского РК КПРФ Тазетдинова В.С. Она же и доложила результаты тайного голосования: равное количество голосов набрали двое – Геннадий Андреевич Зюганов и Сергей Георгиевич Левченко.

Таким образом, в Постановление Пленума БРО КПРФ по данному вопросу вошли указанные двое лидеров списка. Надо отметить, что в выступлениях коммунистов накануне голосования звучали разные мнения, каждый из них подтверждал бесспорное лидерство Зюганова Г.А., его огромную роль в КПРФ как теоретика, организатора, идейного вдохновителя, но «возраст играет сегодня не в его пользу и также опыт неудачного участия в предыдущих президентских кампаниях».

Запомнилось выступление ветерана партии, бамовца Р.П.Мухарова, который очень хорошо сказал о Сергее Левченко, которого знает лично вот уже более 50 лет, ещё со строительства города Ангарска. Возможно, это тоже сыграло свою роль в итогах голосования.

Рассмотрение  остальных  вопросов прошло в рабочей деловой  атмосфере, где каждое выступление – это был своего рода аналитический отчёт по итогам уходящего года, ознаменовавшегося выборами разных уровней,  празднованием 100-летия  Великого Октября и ежедневной работой на местах.

Пленум завершился итоговым обращением к активу БРО КПРФ лидера бурятских коммунистов, члена Совета Федерации ФС РФ В.М.Мархаева продолжать работу на всех  направлениях, о которых шла речь на завершающем 2017 год  XI Пленуме БРО КПРФ.

Соб.инфо 

IMG_0589 IMG_0668 IMG_0828 IMG_0841

IMG_0936 IMG_0959 IMG_0954 IMG_0994 IMG_1013

IMG_1023 IMG_1035 IMG_1044