Обращение к женщинам России

НР
Вот уже более 20 лет Общероссийское Общественное Движение «Всероссийский женский союз – Надежда России» защищает права женщин, семей с детьми и молодежи.

На всех уровнях власти наши активистки поднимают проблемы охраны здоровья, нравственного и патриотического воспитания, образования детей и молодежи, борются за достойную жизнь малообеспеченных семей, помогают решать локальные, но от этого не менее острые, вопросы своевременного отопления жилья, закрытия школ или «оптимизации» поликлиник. Работают, не жалея времени и сил.

Конечно, в одиночку даже самому сильному движению, самым талантливым и самоотверженным энтузиасткам было бы не под силу достучаться до утративших способность слышать свой народ представителей буржуазной власти. Главная особенность нашего движения состоит в том, что оно является социально-политическим. Региональные и местные организации ВЖС работают в тесном взаимодействии и при поддержке КПРФ, его руководства и лично лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова.

Это не случайно. У истоков создания нашего Женского Союза — депутаты-коммунисты, твердо стоящие на позициях защиты интересов материнства и детства. В год столетия Великой Октябрьской социалистической революции нелишне было бы вспомнить, что первые шаги молодой Советской власти были продиктованы, в первую очередь, заботой о женщине, о детях, о семье. Именно Советская власть сто лет назад уравняла женщин в гражданских правах с мужчинами. Именно ее первые декреты гарантировали нашим согражданам 8-часовой рабочий день, бесплатное всеобщее образование, бесплатные лечение и отдых. Большая часть законов касалась детей.

За последние 25 лет наша страна откатилась далеко назад. Забытыми оказались многие завоевания Советской власти и, в первую очередь, социальная сфера. Сыты ли сегодня наши дети? Благополучна ли жизнь наших семей? Немногие с готовностью ответят на этот вопрос утвердительно.

Повсеместно закрываются детские сады и больницы, образование и медицинское обслуживание стремительно переходят на коммерческую основу. Улучшение жилищных условий недоступно для подавляющего числа семей с детьми. Растет число детей и подростков, не посещающих школу или занятых бродяжничеством. Все чаще приходится сталкиваться с откровенным нарушением прав женщин.

Накануне президентских выборов власть, пытаясь заручиться поддержкой избирателей, заговорила о возрастании роли женщин в обществе. И не только заговорила. Началась активная раскрутка «кандидатки по вызову» Ксении Собчак. Звучат и другие фамилии схожих по стилю кандидатов.

Надоели эти игры! Надоело лукавство и ложь!

Что делать? С чего начать?

Вернуть все права и льготы, которые женщины имели при Советской власти — в политике, экономике, общественной жизни. Заставить не только по достоинству оценить роль Матери, вкладывающей в будущее своих детей всю себя, но и перестроить государственную политику так, чтобы страна вновь стала для наших детей, для всех нас, любящей Матерью, а не бесчувственной мачехой.

Задача эта выполнима — надо решительно поменять социально-экономический курс с учетом Программы выхода из кризиса, которую предлагает КПРФ.

В марте 2018 года нас ждут выборы Президента РФ. Это шанс реально изменить жизнь к лучшему, избрав на этот высокий пост человека, доказавшего свою преданность идеям социальной справедливости.

Мы обращаемся ко всем женщинам России – дочерям, мамам и бабушкам, ко всем, кому не безразлична судьба нашей страны и наших детей, с предложением поддержать выдвижение на пост Президента РФ лидера КПРФ — Геннадия Андреевича Зюганова.

Страна должна пойти по иному курсу!

Вставай, страна огромная!

Родина–мать зовет тебя!

Принято 28 ноября 2017 года «единогласно»,

г.Москва, ГД ФС РФ.

https://kprf.ru/activity/elections/171348.html