Валерий Рашкин: «Наш основной соперник в президентской кампании — это Путин»

23 декабря состоялся второй этап XVII съезда КПРФ. На заседании выступил член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского ГК КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин.

Уважаемые товарищи!

Как известно, КПРФ со своими сторонниками ведёт как парламентскую, так и уличную борьбу за претворение программы партии нашими кадрами на территории РФ — боремся за победу, используя обе формы. Сейчас мы вступаем в главный вид парламентской борьбы, это президентская кампания. Собрав все силы и возможности, используя весь свой кадровый потенциал, мы начинаем её. Борьба, можно сказать, такая же по степени значимости, как Битва под Москвой в 41 году, как Сталинградская битва, как Орловско-Курская битва, как Битва за Берлин. Поэтому мы должны, всё взвесив, принять решение об участии в выборах президента с сохранением своей программы.

В России установился абсолютно авторитарный, диктаторский режим управления, как в социально-экономической сфере, так и в политической. Конституция это позволяет, никакого разделения властей в России нет, есть только одна вертикаль: «президент» и «исполнитель» — всё остальное под ними. Ни у кого не должно быть сомнений, что господин Путин в должности президента РФ является ставленником класса капитала, класса «буржуа». Он — его яркий представитель, и на него будет делать ставку этот правящий класс. Путин является президентом России уже более 18 лет, это больше Леонида Ильича Брежнева, которого постоянно критикуют, что он был несменяемым.

Символично, что 6 лет назад Владимир Владимирович заявил об участии в выборах президента России на предприятии «Уралвагонзавод». На сегодняшний день оно — банкрот. Путин объявил своё выдвижение в этом году, буквально неделю назад, перед работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде. Что будет через 6 лет с этим предприятием? Мы уже лишись 38 тысяч заводов и 35 тысяч агротехнических предприятий. Не лучше дело обстоит со школами, больницами и другими социальными структурами. Россия в период правления Путина вырвалась в лидеры, заняв первые места в мире по количеству бедных и нищих. При этом мы на первом месте по числу миллиардеров. Вот они настоящие заслуги Путина-Медведева! Мы первые по продаже поддельных лекарств, первые по количеству мигрантов… И таких показателей более сорока, негативным образом отражающих наше социально-экономическое положение. Я считаю, что это вот как раз те самые путинские гвозди, которые забиваются в крышку гроба нашей Родины. Мы начали подъедать уже фонд национального благосостояния, который должен был идти на увеличение пенсий. В стране жуткое воровство и коррупция, настоящей борьбы с ними мы так и не увидели.

Поэтому у нас с вами должен быть один настрой на эту выборную кампанию президента, настрой на победу нашего кандидата с нашей командой, с нашей программой. По-другому мы бороться не можем. Мы не ходим погреться на президентские выборы, мы идём на победу!

Наш основной соперник в этот избирательный цикл — не Жириновский, не Собчаки, наш основной соперник — это Путин. Ещё раз подчёркиваю, мы должны подходить к этой выборной кампании с классовым подходом, иначе мы заблудимся в тайге программ, в этих полотнах Жириновских и Собчак, и народ нас не поймёт. Нам необходима дружная работа, полная поддержка, нам необходимо колоссальное напряжение сил, вера в победу. И это сделать можем только мы, КПРФ со своими союзниками и сторонниками.

Всем здоровья, нам победы.

https://kprf.ru/activity/elections/171660.html