ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ

Баир Цыренов, секретарь Бурятского отделения КПРФ, депутат парламента Бурятии дал комментарий ИА «Росбалт»  

«Еще в 1990-х и до середины 2000-х годов существовал народно-патриотический союз как широкое движение. Поэтому идея создания такого фронта — сама по себе не новая, но вполне актуальная. В последние годы есть некоторое ощущение отступления левой и национально-ориентированной оппозиции.

Очевидно, что наше общество дезориентировано, и требуется собрать силы, которые могли бы сместить компрадорский режим, руководящий сегодня нашей страной.

На нынешнем этапе развития государства первоочередной задачей является возвращение государственно-ориентированными, народными организациями контроля над сырьевой базой, ключевыми отраслями промышленности, финансовым блоком. Это основные принципы, вокруг которых могла бы объединиться коалиция. Важно не количество организаций, которые войдут в эту коалицию, а их умение формулировать задачи в глазах общества.

Эти принципы разделяет подавляющее большинство общества, но это большинство дезорганизовано. Чтобы преодолеть эту дезорганизацию, как раз и нужно сформулировать общие тактические задачи, причем вне зависимости от президентских выборов.

Выборы — это достаточно узкое политическое событие, хоть и важное. Пройдет несколько месяцев, и выборы останутся позади. Если мы будем мерять аспекты своей борьбы исключительно выборами, то это, на мой взгляд, тупиковый вариант. Вне зависимости от результатов выборов, мы должны двигаться, а выборы — хороший повод мобилизоваться и активизировать усилия».

Читать полностью: http://www.rosbalt.ru/russia/2017/12/24/1670821.html